Минздраву Якутии поручили провести капремонт участковой больницы в Тогусском наслеге

06.02.2019 13:44
Участковая больница Тогусского наслега Вилюйского улуса, обслуживающая три деревни, располагается в приспособленном здании, которому требуется срочный ремонт. Рассмотреть этот вопрос в региональном минздраве поручил первый зампред Алексей Стручков во время отчета правительства.

В данный момент единственная больница обслуживает сразу три деревни Вилюйского района: Балагачча, Кыргыдай и Хагын, находясь в приспособленном здании в плачевном состоянии. Она способна обеспечить только двумя круглосуточными койками и тремя местами в стационаре. В связи с этим жители Тогусского наслега запросили увеличение количества койко-мест и замену помещения.

Вопрос создания нового здания является все еще открытым, так как типовой проект участковых больниц для республики еще в разработке, а также время займет определение очередности строительства по районам. Так что проблему сейчас решить можно капремонтом, сказал первый зампред правительства Якутии Алексей Стручков, отвечая на запрос сельчан. Он поручил рассмотреть вопрос капитального ремонта жизненно необходимого учреждения Минздраву Якутии.

По словам представителя ведомства Веры Тарасовой, до 7 февраля проходит комиссия территориального планирования, в ходе которой решится, планируется ли увеличивать мощность участковой больницы наслега.

Источник: ysia.ru

Количество показов: 98
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru