Лента новостей

Ростехнадзор назвал причину задымления на руднике в Оймяконском улусе

05.02.2019 18:56
Оно произошло из-за возгорания горной выработки.

Возгорание камеры обогрева штрека (горизонтальная подземная горная выработка, не имеющая непосредственного выхода на поверхность) стало причиной задымления на руднике «Бадран» в Оймяконском улусе в конце января, сообщили ТАСС во вторник в Ленском управлении Ростехнадзора.

Задымление произошло 28 января на глубине 270 метров, было эвакуировано 37 человек, никто не пострадал. По данным источника ТАСС в экстренных службах региона, специалисты рассматривали две предварительные причины задымления — курение в неустановленном месте и короткое замыкание.

«28 января 2019 года примерно в 11:40 (05:40 мск) произошло возгорание камеры обогрева штрека №370 подземного горного участка №2, ... в результате чего произошло задымление штрека №370», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что на основании требования прокуратуры Республики Саха (Якутия) в отношении АО «Горнорудная компания „Западная“» специалисты проводят внеплановую проверку соблюдения требований промышленной безопасности.

Рудник функционирует с 1984 года, находится на 134 км от поселка Усть-Нера Оймяконского района на севере региона и принадлежит горнорудной компании «Западная» (входит в состав группы компаний «Голд Майнинг Лимитед»). Компания специализируется на добыче золота из руды. Помимо добычи золота предприятие осуществляет разведку новых месторождений.


Источник: ТАСС


Количество показов: 240
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика