Власти Алданского района тревожит состояние коллектора и канализационно-очистных сооружений

31.01.2019 21:35
На днях министр ЖКХ и энергетики Дмитрий Садовников побывал в Алданском районе с проверкой коммунального хозяйства и его готовности к прохождению отопительного сезона.

«Зимой прошлого года в районе был зафиксирован ряд сбоев в электроэнергетике и нарушений температурного режима при подаче теплоснабжения», — пояснили ЯСИА в пресс-службе министерства причину внимания к Алданскому району.

В городе Алдане Дмитрий Садовников ознакомился с состоянием городского коллектора, прудов-отстойников, Орто-Саллинского водозабора и котельной микрорайона «Солнечный». После чего провел совещание с главами поселений, руководством ОАО «Теплоэнергосервис» по прохождению отопительного периода, где были озвучены постановочные вопросы.

Местные власти тревожит аварийное состояние городского коллектора, а также поднимались проблемы канализационно-очистных сооружений и обеспечения централизованным горячим водоснабжением.

К слову, сегодня централизованной системой водоснабжения обеспечено 77,3% потребителей Алданского района.

Как отмечалось, в районе действует концессионное соглашение, в рамках которого АО «Теплоэнергосервис» осуществляет реконструкцию, ремонт и эксплуатацию коммунальной инфраструктуры, объектов коммунального хозяйства. В этом году компания намерена заменить котловое оборудование в городской котельной «Центральная» и реконструировать центральный тепловой пункт. Кроме того, в Томмоте и Нижнем Куранахе планируются строительство и реконструкция тепловых сетей.

Количество показов: 189
Ссылка на источник:  http://ysia.ru/vlasti-aldanskogo-rajona-trevozhit-sostoyanie-kollektora-i-kanalizatsionno-ochistnyh-sooruzhenij/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru