Пострадавших при пожаре в селе Хатыми Нерюнгринского района переселят в первоочередном порядке

30.01.2019 17:47
Глава Якутии Айсен Николаев провел совещание об оказании комплексной помощи пострадавшим от пожара в 16-квартирным доме села Большой Хатыми Нерюнгринского района, сообщает телеканал «Якутия 24». Вопрос предоставления жилья погорельцам будет решен в первоочередном порядке.

«Конечно же при таких пожарах, когда полностью сгорает все имущество, пострадавшие должны чувствовать о себе заботу властей муниципальных и республиканских. Сгоревший дом -ветхий, аварийный. Сейчас при реализации программы переселения людей из аварийного жилого фонда дом будет переселен в первую очередь, чтобы погорельцы могли получить новые квартиры и в Чульмане, и в Нерюнгри, на территории в целом Нерюнгринского района», — прокомментировал Айсен Николаев.

По словам главы республики, меры принятые на сегодня местными властями недостаточны. В связи с этим, дан ряд персональных поручений членам правительства. В частности, министерство здравоохранения берет на непосредственный контроль лечение пострадавших в пожаре и проведение операции одной из пострадавших. Минтруду поручено произвести скорейшие выплаты по  материальной помощи.

«Люди не должны, еще раз подчеркну, оставаться один на один с этой бедой. И уверен, что в дальнейшем в таких случаях реакция местных властей будет более быстрой, более оперативной. На самом деле, все механизмы и действия в таких случаях разработаны и в городах, и в поселках. Но, к сожалению, как показывает жизнь, не всегда власти на местах реагируют так, как надо реагировать. Не встречаются с людьми, не выезжают», — подчеркнул глава республики.

Количество показов: 276
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"