В Зырянке отмечена неудовлетворительная ситуация по вывозу жидких бытовых отходов

30.01.2019 17:39
На еженедельном планерном совещании в администрации Верхнеколымского района одним из главных вопросов стала работа обслуживающих компаний по выкачке септиков, сообщает ulus.media. Актуализация данной проблемы связана еще и с ухудшением ситуации в соседнем Среднеколымском районе. Работу  верхнеколымских обслуживающих компаний местная  администрация держит на особом контроле.

Вопрос стабилизации саночистки в райцентре находится на контроле администрации Верхнеколымского района. Об этом заявил первый заместитель главы района Леонид Лысенко. Он отметил, что на сегодняшний день наблюдается неудовлетворительная ситуация по вывозу жидких бытовых отходов.

По информации управления жизнеобеспечения района, многочисленные разливы септиков наблюдаются во многих местах, в том числе по ул. Черского, 15 и 17, Ленина 40 «а»/2, Слепцова, 1, Леликова 2 «б» и Победы, 5. Жильцы этих домов неоднократно жаловались на свои обслуживающие организации. В ЕДДС района сказали, что за последние три дня поступило восемь жалоб от жильцов разных домов на несвоевременную выкачку. К перечисленным выше адресам прибавился еще и дом по ул. Ленина, 20, напротив которого образовались «свежие» разливы.

А вот дом по ул. Победы, 5 страдает от разливов каждую зиму. Жильцам приходится нагибаться, чтобы войти в подъезд, так как из-за замерзшей воды уровень земли значительно поднялся. Вода от не выкачанных септиков уже была в подъезде, сейчас там лежит лед, который при наступлении теплой погоды снова превратится в лужи, и даже постеленные квартирантами доски делу не помогут.

Периодически во дворе этого дома возникают новые разливы. Однако устранить причину этой проблемы обслуживающая организация не спешит. Вот и сегодня напротив первого подъезда мы увидели «свежую» лужу, по которой уже ступила нога человека.

«Наша главная задача сейчас – не допустить ситуации, которая возникла в Среднеколымске, в нашем районе. Меры будем принимать очень жесткие», – прокомментировал Леонид Александрович и рекомендовал провести совещание санитарно-противоэпидемиологической комиссии, а также раз в неделю проводить отчет глав по принимаемым мерам.

Количество показов: 13
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru