Лента новостей

Тарифы для авиакомпаний в аэропортах ФКП «Аэропорты Севера» выросли в пределах 10%

30.01.2019 17:35
Тарифы на обслуживание российских авиакомпаний в аэропортах ФКП «Аэропорты Севера» увеличились на 2,2-9,9%, следует из приказа Федеральной антимонопольной службы, опубликованного на официальном портале правовой информации.

Так, сбор за взлет-посадку вырос на 4,4% — до 2,44 тыс. рублей за одну тонну максимальной взлетной массы (МВМ) воздушного судна, сбор за обеспечение авиационной безопасности — на 9,9%, до 1,12 тыс. рублей за тонну МВМ, тариф на обеспечение заправки воздушного судна авиационным топливом — на 2,2%, до 3,35 тыс. рублей за тонну.

Прежними остались сбор за стоянку (5% от сбора за взлет-посадку за 1 час), сбор за предоставление аэровокзального комплекса (200 рублей за человека), тариф на обслуживание пассажиров (421 рубль за человека), тариф на хранение авиационного топлива (19 рублей за тонну в сутки).

«Повышение тарифов для ФКП „Аэропорты Севера“ является вынужденной мерой, направленной на поддержание аэропортов в годном состоянии, соответствие всем сертификационным требованиям безопасности полетов и транспортной безопасности, а также обеспечение транспортной доступности населения отдельных северных и арктических районов, не имеющих альтернативного круглогодичного транспортного сообщения с региональным центром», — говорили ранее в предприятии. 

ФКП «Аэропорты Севера» объединяет 31 воздушную гавань и две посадочные площадки в Якутии и Магаданской области, 17 из которых находятся за полярным кругом. 

Источник: «Интерфакс — Дальний Восток»

Количество показов: 334
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика