Лосенка Бээчэ отдадут на притравку охотничьих собак?

30.01.2019 12:52
Весной прошлого года Вячеслав Петрович Рожин с сыном Владиком из Алысардахского наслега Верхоянского района нашли новорожденного лосенка. С тех пор прошло восемь месяцев. Лосенок подрос и превратился в красавца-лося.

После публикаций в СМИ, незаурядным домашним питомцем Верхоянского района заинтересовались министерство экологии природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) и директор охотничьего клуба «Кыман» из Якутска Алексей Тастыгин.

В клубе «Кыман» разводят диких животных: медведей, рыси, лосей с целью притравки охотничьих собак. Хозяин клуба выходил на связь с Вячеславом Рожиным. Представить нашего Бээчэ в качестве несчастного животного, на котором тренируются собаки, как на добыче, нам показалось абсолютным кощунством.

Как раз в эти дни Верхоянская инспекция государственного экологического надзора во главе с руководителем Николаем Степановым съездила в Алысардахский наслег на проверку условий содержания копытного животного. По итогам работы инспекции хозяину Вячеславу Петровичу дано предписание по условиям пребывания лося. Дело в том, что лось содержится в полувольных условиях, а со вступлением в половозрелый возраст самцы становятся агрессивными, что может нести угрозу детям или взрослым.

Волнующий вопрос о дальнейшей судьбе Бээчэ опять же был поднят семьей Рожиных в беседе с инспектором экологического надзора. В Министерстве экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) состоялось совещание, на повестке которого был пункт о будущем Бээчэ. Надеемся, верхоянский лосенок попадет в добрые руки.

Количество показов: 249
Сайт источника:  http://ulus.media/2019/01/30/reshaetsya-sudba-verhoyanskogo-beeche/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"