Строительство военного городка в Тикси завершено на 95%

29.01.2019 23:03
Он будет состоять из 11 объектов, в том числе общежития, административного корпуса, дизельной электростанции, хранилищ воды и топлива, столовой, гаража.

Строительство военного городка блочно-модульного типа в якутском поселке Тикси на побережье моря Лаптевых для военнослужащих соединения противовоздушной обороны Северного флота завершено на 95%. Об этом во вторник сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу флота.

«Строительная готовность объекта на сегодня превышает 95%. Процесс строительства держит на личном контроле командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов, ежедневно он принимает доклады о ходе строительных работ через дежурного по повседневной деятельности регионального центра управления обороной на Северном флоте», — говорится в сообщении.

Современный блочно-модульный городок будет состоять из 11 объектов, в том числе общежития, административного корпуса, дизельной электростанции, хранилищ воды и топлива, столовой, гаража и другого. Все объекты связаны между собой крытыми переходами, что особенно актуально в районах Крайнего Севера и Арктики. Основные работы сейчас выполняются на инженерных сетях электроснабжения, тепло- и водоснабжения, а также водоотведения.

В декабре 2018 года министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил на годовой коллегии военного ведомства о начале строительства блочно-модульного городка в поселке Тикси для размещения подразделений третьей дивизии ПВО Северного флота, формируемой в 2019 году.

В настоящее время на островах Северного Ледовитого океана и материковом побережье в зоне ответственности Северного флота продолжает активно создаваться военная инфраструктура. Уникальные административно-жилищные комплексы замкнутого цикла построены на островах Котельный и Земля Александры. Они способны обеспечить автономное существование гарнизона в течение полутора лет, не оказывая при этом негативного влияния на местную экологию.

В Булунском улусе ожидают, что после размещения военных в Тикси там будут созданы новые рабочие места для обслуживания домов и инфраструктуры.

«Появление военного городка, несомненно, положительно повлияет на дальнейшее развитие Тикси. Например, военнослужащие теперь будут находиться здесь, имея постоянную регистрацию, а это не только налоги, но и увеличение подушевого финансирования. Увеличатся нормы на содержание отдельных помещений и количество работников организаций, которые предоставляют услуги в области социальной сферы и образования», — считает глава улуса Игорь Кудряшов, чьи слова приводит Якутское-Саха информационное агентство.

 

 

Количество показов: 347
Сайт источника:  http://news.ykt.ru/article/82636
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru