Гарантированная часть зарплаты по отношению к стимулирующей увеличится с 1 апреля

29.01.2019 15:12
С 1 апреля этого года изменится структура выплаты заработной платы. В частности, размер гарантированной части (оклада) по отношению к стимулирующим увеличится. Об этом ЯСИА сообщил председатель Федерации профсоюзов Якутии Николай Дегтярёв.

Гарантированная часть зарплаты бюджетников теперь будет стандартизирована. По итогам заседания комиссии были рассмотрены и одобрены новые положения по подведомственным учреждениям Минобразования, Минтруда, Минздрава, Минкультуры, Минэкономики, Минфина и Минмолодёжи Якутии.

Так, по медицинским работникам в 2019 году окладная часть должна увеличиться в среднем до 55%, в образовании – до 45%, культуре — 40%, в социальном обслуживании – до 40%. Об этом на коллегии министерства труда и социального развития Якутии сообщила Елена Волкова.

«Основная цель изменения положений условий оплаты труда – увеличение оклада и снижение стимулирующей части. Надо понимать, что это не несёт за собой повышение зарплаты, это изменение структуры. Сейчас она устроена у всех по-разному: у кого-то оклад составляет 30%, и, в случае урезания стимулирующей части, работник получит меньшую часть зарплаты. Сейчас идёт работа по увеличению гарантированной части, все сотрудники получат уведомление о системном изменении», – так прокомментировал новые положения председатель Федерации профсоюзов Якутии Николай Дегтярёв.

Также он отметил, что новое положение поменяет выплаты представителям «сквозных» профессий – к примеру, медицинских работников в сфере образования. Их зарплата будет регулироваться положением о подведомственных учреждениях министерства здравоохранения Якутии.

Минтруд Якутии введёт дифференциацию оплаты труда по качеству и результативности.






Количество показов: 169
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru