Власти Якутии рассчитывают увеличить численность медиков на 9% к 2024 году

28.01.2019 11:37
Власти Якутии рассчитывают увеличить число врачей и среднего персонала в государственных медицинских учреждениях на 9% к 2024 году. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в региональном Минздраве.

Дефицит кадров является одной из ключевых проблем отрасли, считают в ведомстве. Он отмечается в арктических, северных и промышленных районах: Алданском — 53,6%, Аллаиховском — 50,0%, Булунском — 53,2%, Нижнеколымском — 53,7%, Оймяконском — 42,6%, Олекминском — 48,2%, Усть-Майском — 51,8%.

«В результате реализации мероприятий регионального проекта планируется увеличение на 9% к 2024 году численности врачей (до 5278) и средних медицинских работников (до 11 669), работающих в государственных медицинских организациях», — рассказали в министерстве.

Там также отметили, что программа предусматривает целевую подготовку специалистов и единовременные компенсационные выплаты медикам, переехавшим на работу в населенные пункты, где проживают до 50 тыс. человек. Размер выплат составляет 1 млн рублей для врачей и 500 тыс. рублей для фельдшеров.

Региональный проект «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» направлен на ликвидацию кадрового дефицита в медучреждениях. Он предполагает внедрение новой процедуры допуска врачей к профессиональной деятельности и развитие целевого обучения, а также непрерывное повышение квалификации врачей. 

Количество показов: 69
Ссылка на источник:  https://tass.ru/obschestvo/6047753
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru