Более 600 человек будут обеспечивать безопасность во время крещенских купаний

19.01.2019 10:05
На острове Малый Хатыстах на реке Лене близ г. Якутска инспекторы ГИМС, сотрудники МЧС Якутии и спасатели Службы спасения Якутии обеспечат безопасность граждан на территории традиционно подготовленной силами спасателей крещенской купели, называемой в народе «Крещенский городок», сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС.

Установлены палатки, оборудована купель для безопасного купания, выполненная, по традиции, в форме креста. Работают пункт для оказания медицинской помощи, сотрудники МВД, посты МЧС России и ГИБДД. В просторной палатке для купающихся предусмотрительно закреплены доски, чтобы у присутствующих и участников крещенских омовений не мерзли ноги, расставлены тепловые пушки. Отдельно оборудовано место для набора воды. Считается, что после освящения она приобретает целительные свойства.

«В целях предотвращения несчастных случаев большинство купелей откроют в дневное время. На каждой из них организовано дежурство спасателей, инспекторов ГИМС, пожарных, представителей администрации и других ведомств и организаций, которые будут оказывать помощь людям при совершении омовения и при необходимости реагировать на возможные происшествия» — прокомментировал начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), генерал-майор внутренней службы Павел Гарин.

За безопасностью желающих приобщиться к древнему христианскому обряду внимательно следят водолазы и спасатели Службы спасения Якутии, инспекторы ГИМС, врачи скорой помощи. Такую же ответственную службу по осуществлению безопасности населения в купелях на всей территории республики несут спасатели, представители Федеральной противопожарной службы и Государственной противопожарной службы Якутии, специалисты ГИМС, МВД и врачи. В этом году в 24 муниципальных районах республики и 2 городских округах подготовлено 42 места для проведения крещенских омовений, в том числе 9 прорубей для набора воды.

Для обеспечения безопасности населения республики, участвующего в крещенских купаниях, привлечены 620 человек, 159 единиц техники, в том числе от МЧС России — 189 человек личного состава и 42 единицы техники.

КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru