В Якутии на Рождество учителя заменили скотников и доярок

08.01.2019 17:19
На Рождество в амгинском селе Болугур дают возможность отдохнуть и провести праздник в кругу семьи работникам сельского хозяйства. Скотников и доярок, ежедневно работающих в коровниках, подменяют работники других учреждений, сообщает Sakhaday. Это уже стало доброй традицией. В прошлом году на трудовую смену вышли администрация и работники детского сада «Колосок».

В этом году на ферму вышли работники школы. Об этом сообщил глава Болугурского наслега Амгинского района Степан Кузьмин:

«С прошлого года мы в этот прекрасный день заменяем работников сельского хозяйства, а именно доярок, скотников и тех, кто работают в коровниках. Все мы знаем, что именно эти работники трудятся без выходных даже в праздничные дни. Невозможно представить, сколько сил, здоровья вкладывают они, чтобы обеспечить такое огромное население необходимой продукцией. Да и сама ситуация в отрасли непростая. И потому хочется не просто поздравить этих людей, но и сказать им: «Спасибо!» за то, что не опускают рук, не уходят работать в более легкие сферы деятельности, а продолжают бороться, справляясь с непогодой, бюрократией, кризисом.

Этот год для них был не из простых, впрочем, а когда у них бывает легко? В этом году на замену вышел коллектив нашей школы под руководством директора Ивановой Татьяны Ивановны. Благодарим их за поддержку! Этот светлый праздник работники с/х встретили в кругу семьи, с детьми, с внуками. Даю слово, такая традиция сохранится и будет продолжаться из года в год».

Количество показов: 148
Сайт источника:  http://sakhaday.ru/news/v-yakutii-na-rozhdestvo-uchitelya-zamenili-skotnikov-i-doyarok/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru