Депутаты Госдумы предлагают снизить возраст уголовной ответственности за тяжкие преступления с 14 до 12 лет

07.01.2019 02:13
Соответствующий документ с предложением изменить статью 20 Уголовного кодекса сейчас ожидает постановления правительства РФ.

Автор инициативы, депутат от ЛДПР Иван Сухарев, прокомментировал:

«Данная инициатива вызвана рядом резонансных, я бы даже сказал, жутких преступлений, — сказал ФАН Иван Сухарев. — Они остаются безнаказанными в связи с тем, что их совершают лица, не достигшие 14-летнего возраста, определенного ч. 2 ст. 20 УК РФ. При этом малолетние порой совершают преступления, характеризующиеся целенаправленностью и осмысленностью».

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, в центры временной изоляции ежемесячно доставляется около 2000 детей в возрасте от 11 до 14 лет. По данным МВД России, ежегодно более 90 тысяч детей совершают общественно опасные деяния до достижения возраста привлечения к уголовной ответственности, и эти деяния не входят в официальную статистику».

«Те, кто называет преступников „детьми“, не были на стороне потерпевших», — сказал инициатор, подчеркнув, что говорит не как теоретик от политики, а как адвокат с 11-летним стажем. «Многие говорят о том, что наказывать нельзя — „это же дети“, и что тюрьма не лечит, а калечит. Но оставлять безнаказанными жуткие преступления нельзя. Безнаказанность ни к чему хорошему не приведет».

 

КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru