Почти 2 000 пациентов приняли на борт в 2018 году «крылатые санитары» Якутии

03.01.2019 16:46
За 11 месяцев в столицу Якутии были доставлены санавиацией 1 967 пациентов, в том числе 450 детей, медики провели им 203 операции. Филиалы санитарной авиации Республиканского центра медицины катастроф открыты в Нюрбинском, Среднеколымском, Верхоянском, Мирнинском, Нерюнгринском и Булунском районах. В санвылетах задействовано 8 вертолётов Ми-8, в том числе 2 из них был получены в рамках проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах РФ» в 2017 году, 3 винтокрылые машины, оснащённые медицинскими модулями, – в 2018-м. Эти вертолёты базируются в Нюрбинском, Среднеколымском и Верхоянском районах и в аэропорту «Маган» в Якутске.

Помимо новых специализированных бортов, используются вертолёты Ми-2 и Ми-8 МТБ, самолёты Ан-24, Ан-38, Л-410. За 2018 год санавиация Якутии осуществила 1 064 вылета, налетав 4 041 час.

Напомним, глава Якутии Айсен Николаев стал инициатором обращений в адрес председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, первого вице-премьера правительства РФ — министра финансов России Антона Силуанова, министра здравоохранения страны Вероники Скворцовой, председателя ФОМСС Натальи Стадченко об изменении методики распределения субвенций. Также Айсен Николаев обосновал проблему на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, состоявшемся в августе в Петропавловске-Камчатском. Предложение было поддержано заместителем председателя правительства РФ – полномочным представителем президента РФ в ДФО Юрием Трутневым и министром РФ по развитию Дальнего Востока Александром Козловым.

В итоге субвенции на финансирование здравоохранения России возросли на 8 млрд рублей, из которых 6 685 млн рублей направляются в Республику Саха (Якутия).

Количество показов: 143
Сайт источника:  http://www.1sn.ru
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru