Работник ЖКХ Якутии, спасший двоих детей, получил медаль

29.12.2018 11:37
Работник ЖКХ Якутии Сергей Зырянов получил медаль Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» «За мужество в спасении». Летом прошлого года, рискуя своими жизнями, Сергей и его брат Вадим Степанов спасли двоих детей, которые едва не утонули, сообщает пресс-служба ГУП «ЖКХ РС(Я)».

После геройского поступка руководство и объединенный профсоюз коммунальщиков ходатайствовали перед Службой спасения о награждении главного специалиста отдела планирования технических показателей ПТУ ГУП «ЖКХ РС(Я)» Сергея Зырянова. Накануне новогодних праздников награда от Россоюзспаса нашла своего героя.

Сергей Зырянов родился и вырос в Покровске. Проживал в районе Кирзавода и учился в школе номер 1. После окончания инженерно-технического факультета СВФУ им. М.К.Аммосова он начал свой трудовой путь с должности начальника штаба студенческих отрядов родного университета. Проработал некоторое время инженером-сметчиком. В конце 2014 года пришел работать в ГУП «ЖКХ РС(Я)» и сегодня занимает должность главного специалиста отдела по контролю над проведением ремонтной программы. Он активно участвует в культурно-массовых мероприятиях и общественной жизни предприятия. Его брат - Вадим Степанов - работает фельдшером в Мохсоголлохском доме-интернате.

24 июня 2017 года Сергей и Вадим рыбачили возле родного дома в Покровске Хангаласского района и услышали крики. В десяти метрах от берега один мальчик пытался помочь выплыть другому. Сергей снял кроссовки и прыгнул в воду в одежде.

Один из мальчиков умел плавать. Увидев Сергея, он самостоятельно поплыл к берегу. Второй ребенок выбивался из последних сил, Сергею не удавалось его поймать. Наконец, он схватил парнишку за руку и стал толкать его к берегу. Через некоторое время Сергей ощутил дно, оттолкнулся и отпихнул парня в сторону, где стоял брат. Вадим мгновенно кинулся за ребенком. На берегу он помог ему откашляться и прийти в себя.

 

 

Количество показов: 120
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru