Внимание! В республике в продаже выявлена поддельная красная икра

29.12.2018 00:20
Министерство предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) сообщает, о выявлении в обороте фальсифицированной икры зернистой горбуши в жестяной банке торговой марки «Grained salmon caviar» вес нетто 140 гр., изготовленная ООО «Рыбоперерабатывающий комплекс Дальинторг» по адресу: Камчатский край, Елизовский р-н, пос. Нагорный, 19км Елизовского шоссе (юридический адрес: 684000, Камчатская область, пос. Пионерский, ул. Бонивура, 8-20), сопровождается декларацией, о соответствии оформленной с грубыми нарушениями, не зарегистрированной в реестре Росаккредитации.

Кроме того, согласно сведениям Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Саха (Якутия), указанное в декларации на жестяной банке юридическое лицо прекратило деятельность 21 ноября 2014 года.
В ходе надзорных исследований установлено что, деликатес не соответствует требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016).

В этой связи, Министерство предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) в целях предотвращения возникновения угрозы причинения вреда жизни здоровья граждан и недопущения оборота указанной продукции, просит глав городских округов и муниципальных районов Республики Саха (Якутия) :
- довести до сведения индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, занимающихся оборотом пищевой продукции;
- информировать население через «горячие линии», также и на сайте вашего муниципального образования о выявлении в обороте фальсифицированной икры;
- не допускать поступление на потребительском рынке и нахождения в обороте вышеуказанной продукции;
- о фактах выявления указанной продукции сообщить в адрес Министерства предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) на электронный адрес: isakov.garil@sakha.gov.ru

Количество показов: 151
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru