В «Железных дорогах Якутии» отмечен рост основных производственных показателей

29.12.2018 00:05
В АО «Железные дороги Якутии» по итогам 2018 г. отмечен рост основных производственных показателей, сообщил, подводя предварительные итоги на конференции трудового коллектива, первый заместитель гендиректора Владимир Магдич. Мероприятие было посвящено принятию нового коллективного договора на 2019-2021 гг.
По информации Магдича, объём перевозок грузов составил 121 процент по сравнению с аналогичным показателем 2017 г., увеличились грузооборот (107 процентов), пассажирооборот (103,3 процента), значительно возросла и производительность труда, а следовательно, и выручка (169,7 процента). Соответственно, компания планирует увеличить и чистую прибыль.

Докладчик обратил внимание на то, что при вводе в постоянную эксплуатацию участка Томмот – Нижний Бестях значительно снизится стоимость доставки одной тонны груза до г.Якутска. Также Владимир Юрьевич сообщил, что достигнут экономический эффект практически по всем количественных и качественным показателям деятельности компании, таких как среднесуточная производительность локомотивов, удельный расход топлива, среднесуточная погрузка и выгрузка и т.д.

Далее Магдич перешёл к негативным моментам, касающимся нарушений трудовой дисциплины, появления на рабочем месте в алкогольном и наркотическом опьянении, что недопустимо и наказывается по всей строгости закона, сообщили в ЖДЯ.


В завершение выступления он отметил, что в 2018 г. для сотрудников «АК «ЖДЯ» было дополнительно приобретено 12 квартир в Алдане, построен 12-квартирный дом в п.Нижний Бестях, в 2019 году в посёлке начнется строительство еще одного дома. Было приобретено пять медицинских комплексов для медосмотров, продолжается работа по приобретению медоборудования для железнодорожной клиники, с введением которой значительно снизилось количество больничных листов, а главное, своевременно диагностируются тяжелые заболевания.

Небезынтересен был и вопрос о кадровом составе. Владимир Юрьевич уточнил, что текучесть кадров несколько снизилась. И, хотя правительство республики намерено отменить целевую подготовку специалистов, компания будет максимально готовить кадры в 2019 году.

Следующим вопросом повестки дня стала информация Татьяны Мокеевой – начальника отдела труда и заработной платы о результатах выполнения коллективного договора. Как член комиссии она «прошлась» по пунктам колдоговора 2016-2018 гг., озвучила суммы, затраченные на выплату заработной платы, выезды работников на другое место жительства, проезд в отпуск, приобретение новогодних подарков для детей сотрудников компании, негосударственное пенсионное обеспечение, санаторно-курортное лечение, премии ко Дню железнодорожника, юбилеи и другие расходы. В целом, все позиции коллективного договора выполнялись. С положительной оценкой выполнения коллективного договора за 2016-2018 гг. выступила Веснина Наталья Викторовна – завхоз ПЧМ.

Обсуждение коллективного договора на 2019-2021 гг. с внесёнными дополнениями и изменениями прошло быстро, т.к. все они носили характер, улучшающий ряд пунктов, как, к примеру, «Содействие желающим работникам, намеченным к высвобождению, в получении новой профессии». В этом случае работникам, проходящим обучение, переквалификацию по направлению работодателя, возможна оплата обучения. Или пункт «Работникам, имеющим трёх и более детей до 14 лет, ежегодный отпуск предоставляется в удобное для них время». Улучшились условия выплаты единовременного поощрения в связи с уходом на пенсию впервые; повысилась сумма компенсации стоимости лечения и отдыха в санатории-профилактории. Дополнен пункт предоставления права бесплатного медобслуживания в клинико-диагностическом центре «АК «ЖДЯ» и др.

Компания будет участвовать в строительстве домов в Томмоте в рамках федеральной программы по сносу ветхого и аварийного жилья. Огромные планы и по Алдану, где на месте домов номер 9 и 15 по улице Маяковского будут заложены два 48-квартирных жилых дома. Планируется построить жилой железнодорожный комплекс и по улице Дивизионной. Процесс этот очень активен, и только набирает обороты при том, что уже 120 служебных квартир заселены, отметил Магдич.

Коллективный договор на 2019-2021 гг. с внесёнными дополнениями и изменениями участниками конференции был принят и утверждён.




Количество показов: 73
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru