Накануне Нового года газ пришел в два наслега Якутии

28.12.2018 21:14
27 декабря 2018 года газ впервые пришел в наслега Хайахсыт Чурапчинского и Бютейдях Мегино-Кангаласского районов Якутии. Для работников акционерного общества «Сахатранснефтегаз», всех строителей-газовиков и жителей наслегов Хайахсыт и Бютейдях это был торжественный и значимый день.

«Нам газ подключили 25 декабря. Дома сразу стало очень тепло, раньше, как ни топи печку, такого не было. Мы же отапливались углем. От угля стояло столько пыли! То ли дело - газ! Особенно радуется наша мама Маргарита Павловна, что на газовой печке быстрее чайник закипает и еда готовится», - делится искренней радостью ветеран труда, житель села Туора Кюель Иван Иванович Филиппов.

Он много лет проработал главой наслега, в знак уважения его дом одним из первых был подключен к газу. Ветеран труда подчеркнул, что с Бютейдяха до их села полное бездорожье, несмотря на это строители газопроводов провели трубы по болотам, тайге. «Мы поняли, насколько тяжелый труд у газовиков-строителей», - признается Иван Иванович. В Хайахсыте тепло запущено пока в 24 дома, к остальным на 100 процентов построены подводящие газопроводы.

Преобразованию также радуются жители Бютейдяха. «Наши учителя, кому подключен газ, говорят, что даже необычно, что в доме постоянно тепло. А то ведь мы, работники школы, поздним вечером возвращаемся в остывающий дом. Сейчас, конечно, начинается другая жизнь. Люди начнут благоустраиваться, строить дома, молодежь не будет стремиться в город. У нас есть и быстрый интернет, связь хорошая. Теперь мы все ждем подключения к газу, в особенности, к школе и интернату», - отметила директор школы Туйаара Пономарева.

В торжественной церемонии зажжения голубого факела приняли участие первый вице-премьер республики Алексей Колодезников, министр промышленности и геологии Максим Терещенко, народные депутаты республики Михаил Гуляев, Юрий Баишев, Александр Гоголев, Павел Ксенофонтов, главы муниципальных образований Андрей Ноговицын, Николай Старостин, представители министерства сельского хозяйства республики, подрядных организаций. И, конечно, работники АО «Сахатранснефтегаз» под руководством генерального директора Ивана Макарова.

Газовикам в этот день были вручены приветственные адреса и награды. В селах были даны душевные концерты силами местной художественной самодеятельности.

Как подчеркивается в сообщении пресс-служба компании, "именно моменты всеобщей радости жителей дают доблестным газовикам силу и вдохновение для дальнейшего труда".

 

 

  

Количество показов: 142
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru