ЖДЯ готово участвовать в переселении граждан из ветхого жилья! Железнодорожная компания строит планы расселить жителей двух поселков в Алданском районе

19.12.2018 13:18
В Послании главы Якутии Айсена Николаева 2019 год объявлен Годом консолидации. Руководство АК «Железные дороги Якутии» видит в нем посыл к конкретным действиям предприятий в решении узких проблем.

«В Послании каждый услышал что-то для себя. Как руководитель ЖДЯ считаю, что в Год консолидации нужно для каждого предприятия выбрать государственно-частное направление для решения узких проблем, например, экологических, социальных или жилищно-коммунальных», — сообщил ЯСИА генеральный директор ЖДЯ Василий Шимохин.

Собеседник агентства обратил внимание, что сегодня политика крупных предприятий на территории республики сводится только к дивидендным отчислениям и некой маленькой спонсорской помощи.

«Нужно построить работу на новом уровне, чтобы предприятие не просто отдало деньги, важно вовлечь его на механизме государственно-частного партнерства. В частности, для «Железных дорог Якутии» в Послании я отметил то, что мы готовы с учетом большого опыта строительства (и не только на территории республики) войти в работу по переселению граждан из ветхого жилья», — подчеркнул руководитель компании.

По этому поводу Василий Шимохин уточнил, что в поселках Солнечный и Синегорье Алданского района сейчас проживает 40% сотрудников ЖДЯ и, безусловно, компания заинтересована, чтобы они получили не старое «бамовское», а современное комфортное жилье.

«Мы готовы реализовать трехлетнюю или пятилетнюю программы, подойти комплексно к строительству жилья и переселению в этих поселках. Это лишь один момент из многих. Мы понимаем, что помимо зарплаты нужно вкладывать, нужна точечная адресная работа», — добавил Шимохин.

 

Аркадий ВАСИЛЬЕВ.

ЯСИА.

Количество показов: 143
Сайт источника:  http://ysia.ru/zhdya-gotovo-uchastvovat-v-pereselenii-grazhdan-iz-vethogo-zhilya/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru