КАК «МИНПРЕД» «ЖИЗНИ ЯКУТСКА» ОТОМСТИЛ!

13.12.2018 16:14
Странное поведение отдельных чиновников, живущих за счет налогов простых граждан, иногда заставляет впадать в полный шок. Хамство и наглость, вкупе с чувством собственной значимости, напрочь убивают желание иметь с ними какие-то общие интересы. Другое дело, когда возникает зависимость от этих людей, в связи с рабочими моментами.

В неприятную историю вляпался Издательский Дом «Жизнь Якутска», «посмевший» принять участие в выставке предпринимателей, проводимой Министерством предпринимательства Якутии.

О том, как попасть в унизительную ситуацию, нам рассказал генеральный директор издательства Юрий Городецкий.


На фото: Руководитель Администрации президента

и правительства Федор Борисов и Юрий Городецкий.


-Юрий Владимирович, что случилось?

-Для начала хотелось бы обрисовать, что такое Издательский дом «Жизнь Якутска». Это три печатных издания – газеты «Жизнь Якутска», «Криминальная Якутия» и «Московский Комсомолец» в Якутии. Сайт sakhatime.ru и крупное сообщество  в социальной сети «Фэйсбук» -  ИА «СахаТайм» с числом подписчиков в 9.000 человек. Также имеется информационная страница в Инстаграм и присутствие «Вконтакте».

Сегодня мы одни из самых крупных игроков в медиапространстве республик. Есть мощные информационные игроки, как например «Якутск вечерний» и якт.ру. Но они занимают свою определенную нишу. Мы же имеем, так сказать, оптовую – комплексную аудиторию. Совокупный охват – это очень большая процентовка жителей Якутии, поверьте.

К тому же, у нас, например, есть бесплатное распространение «Жизни Якутска» в Южной Якутии. Там определенная специфика: народ читает только местные газеты, например, тот же «Алданский рабочий». И, как понимаете, «Жизнь Якутска». Другие издания Якутска там найти очень сложно.

-Получается, что Вы имеете комплексную аудиторию?

-Да! Если взять газеты по отдельности, то тиражи у нас на уровне среднего, но, если посчитать совокупный тираж, то получится, что мы первые по продажам.

-И для чего тогда нужно было принимать участие в Выставке предпринимателей?

-Да мы о ней вообще ничего не слышали, не знали даже. Нам никто приглашений не присылал, рекламы никакой не было, она появилась только в последнюю неделю. Наши менеджеры случайно увидели на сайте Минпреда, что будет такое мероприятие. Поверьте, что мы не хотели себя презентовать населению, нас итак все знают. Мы хотели общения с предпринимателями, налаживания определенных контактов. Презентовать себя именно перед бизнес сообществом. Ведь конкурентами - издателями, так сказать в целях нашего уничтожения, предпринимались и проводятся всевозможные вбросы по дискредитации нас. Они нам злонамеренно негативную репутацию создавали.

-Вы про кого?

-Про Левина, естественно. За последние лет 7, каких только гадостей он не делал. Я уже перестал на него внимание обращать. Эти гадости ему самому вернулись в виде здоровья. А его издания сейчас в предсмертной агонии. Я на него уже внимания не обращаю. А они продолжают про меня печатать клевету, выступать в Союзе журналистов, где поносят, на чем свет стоит. Теперь, видимо, и до таких пакостей, как науськивание добрались.

-Так, а что с выставкой?

-Да все просто: мы подали заявку на участие в электронном виде на сайте Минпреда. Сидели - ждали, когда хоть что-то сообщат, хотя бы уведомят. На прошлой неделе, когда уже всему наступил предел, позвонили в офис организаторов. Нам женщина ответила, причем, даже не представившись, что заявок много, они не справляются, да и вообще, мол, а какое отношение мы имеем к малому предпринимательству? Представляете? Оказывается, что мы не предприниматели. А ведь только одних налогов в бюджет республики я как индивидуальный предприниматель за прошлый год заплатил 300.000. И вот! Дама по телефону отвечала грубо, надменно, как владычица мира (смеется). В итоге вообще заявила, что можем, если так уж хотим, стол в «50 Лет Победы» притащить и там разложиться. Представляете? Они из бюджета деньги берут, организовывают выставку предпринимателей и такое выдают. Это же полный ужас. Потом сказала, что с нами свяжутся, увы, не было ни слуха, ни духа.

-Вроде с Вами общалась новый министр предпринимательства Ирина Высоких?

-Ну как общалась? Я под ее постом в Фэйсбуке, про великие дела Минпреда, написал, все, что думаю об организации выставки. Что сотрудники профнепрегодны, если ведут себя таким образом. Она мне личным сообщением отправила, что ее тоже такие сотрудники беспокоят. И все. Пресс-секретарь Минпреда Стручков начал нести ахинею, что встретимся на выставке. На какой, спрашивается? Если нам даже не звонили и не приглашали. Понимает, это как издевательство. Настолько это унизительно. Сотрудница Минпреда начала оскорбительным тоном про меня писать в фэйсбуке, унижать, так сказать выставлять идиотом. Представляете? Ладно, я руководитель крупного частного предприятия, но я же и человек еще. Как можно сидеть и оскорблять в соцсетях чиновнику от государства. Не от далекого ума, видимо.

-А что в итоге?

-Да ничего. Самое оскорбительное, что в среду девушка от них позвонила, предложила принять участие в каких-то семинарах и круглых столах не нужных. То есть, получается, что с выставки вышвырнули, а на дурацкий круглый стол, пожалуйста.

-Почему дурацкий?

-Потому что надо не лясы точить, а работать. Мы же им вообще на встречу шли. Я предложил бесплатно рекламу выставки поставить в наших газетах, чтобы народ узнал, пришел. Нет, им это не нужно. Они теперь платят за рекламу сайтам. И я понимаю, почему платят. Платят, чтобы Высоких и Минпред облизывали. Так сказать – покупают за бюджетные деньги правильный имидж. Бесплатно же не хотим.

-Высоких на вас обижена?

-Конечно. Мы очень много писали о ее подозрительном дипломе. Однако, мы всегда объективны: ее позицию тоже публиковали. Но, женские обиды и злоба, они такие, вот так мелко мстит, видимо. Тут еще нужно учесть, что Высоких лучшая подруга Виталия Обедина («Якутск вечерний»), а потому все складывается в нормальный пазл. Мы теперь понимаем, что и как, не дураки. Нас просто отшили, получите, мы такие вот крутые, а вы дерьмо.

-Надуманно!

-Нет, это реалии. Очень жаль, что есть теперь такой министр, есть у нее такие сотрудники: грязно мстят, унижают. Высоких пытается казаться милой и доброй, но, как выясняется гнилой человек.

Противно, после всего этого. Однако, знаете, я здесь решил высказаться не потому, чтобы всю грязь вытащить, а чтобы люди знали правду, ведь поющих оды за деньги Высоких, этих сайтов, этих фб-персонажей много, нужно правильно донести позицию, чтобы как всегда, нас самих же не обвинили в нечистоплотности. Свою позицию я выскажу и Айсену Сергеевичу Николаеву, он должен знать, какие люди пришли в его команду. Надеюсь, что у нас в ближайшее время встреча будет.

-А может, правда, поздно подали заявку?

-Хватит искать простые оправдания. Все ясно, как день Божий. На сайте «Сахалайф» до сих пор идет реклама, что можно подать заявку на участие. Вот вам и весь расклад.

-Можно вопрос не по теме?

-Конечно!

-Вы редактор трех газет, сайта, у вас постоянные командировки. Когда успевает страницу ИА «СахаТайм» вести в фэйсбуке?

-(Смеется). Я не веду. Ведут сотрудники, у меня просто нет времени еще и новости строчить. Так вышло, что давным – давно, когда ее создавали, то регистрировал под своим именем, теперь вот и новости выходят под ним же, убрать как-то не удается, там какие-то сложности с этим. У сотрудников отдела новостей есть пароли к аккунату, они и ведут. Читатели же думают, что пишу я, и это забавно. Я есть в фб, но захожу по возможности, отвечаю на сообщения в мессенджере.

-Удачи Вам в наступающем году, ведь главное это читатели и многотысячные тиражи!

-Спасибо!



На сайте "Сахалайф" до сих пор приглашают принять участие в выставке!

 

 

 

 

 

 

 

 

Количество показов: 609
Видео:  Наталья Барышева
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования