За неуважение власти в интернете будут арестовывать

13.12.2018 09:39
Сенатор Андрей Клишас предложил давать до 15 суток за неуважительные материалы о власти и обществе в интернете и штрафовать за дезинформацию, угрожающую общественному порядку. Соответствующие законопроекты 12 декабря внесены в Госдуму, сообщает РБК.

Авторами законопроекта выступили председатель комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас и сенатор Людмила Бокова. К ним также присоединился депутат Госдумы Дмитрий Вяткин.

«Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети интернет, информации (материалов), предназначенной (предназначенных) для неограниченного круга лиц, выражающей (выражающих) в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации и органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток», — так звучит предложенное ими дополнение в КоАП.

Председатель президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов заявил, что внесенные сегодня сенатором Андреем Клишасом законопроекты об арестах за неуважение к власти в интернете являются нарушением свободы слова.

«Я полагаю, что бороться с фейковыми новостями надо, но это делается не так: фейковые новости мы получаем каждый день, в первую очередь — в прогнозе погоды, — пояснил Федотов. — Так может, закроем прогнозы погоды?».

Количество показов: 86
Сайт источника:  https://www.rbc.ru/politics/12/12/2018/5c11061b9a7947092b657833
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru