Айсен Николаев: «В Москве в гостиницах не живу, у нас своя квартира - уже лет двадцать»!

16.01.2019 23:36
Жизнь Главы республики проходит в постоянных командировках.

И это понятно, ведь Айсену Николаеву необходимо выстраивать отношения с федералами, заниматься «пробиванием» финансов для Якутии в кремлевских коридорах власти.

Редакция Информационного агентства sakhatime.ru решила узнать, а насколько комфортно проходят командировки первого лица нашего северного края.

-Айсен Сергеевич, приветствую!

-Добрый день!

-Вы постоянно в командировках в Москве, где там останавливаетесь? Своя квартира или гостиница?

-Уже более двадцати лет у нас своя квартира в Москве. Потому проблем с проживанием не возникает.

-Кстати, а в аэропорту Москвы вас машина у трапа встречает?

-Нет, машина у трапа не встречает.

-А питаетесь где? В ресторанах или в постпредстве?

-Питаюсь, где получится. И в ресторанах, и дома, могу и в «Макдональдсе».

-Любопытно. Спасибо.

 

КСТАТИ

 

15 января глава Якутии Айсен Николаев провел рабочую встречу с министром экономического развития Российской Федерации Максимом Орешкиным, сообщает пресс-служба правительства республики.

Центральной темой встречи федерального министра и руководителя региона стало обсуждение возможности включения строительства Ленского моста в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

В комплексный план уже включены объекты воздушного транспорта и электроэнергетики Республики Саха (Якутия). Однако, по мнению Николаева, его необходимо дополнить проектами, позволяющими обеспечить повышение конкурентоспособности экономики и качества жизни населения — таким объектом является мостовой переход через реку Лену в районе города Якутска.

По данным кабмина Якутии, по поручению президента Российской Федерации Минтрансом России совместно с правительством Республики Саха (Якутия) в настоящее время уже ведется проработка вопроса о реализации проекта на основе концессионного соглашения. Включение Ленского моста в комплексный план модернизации инфраструктуры позволит вовлечь в хозяйственный оборот страны с круглогодичным транспортным доступом колоссальные пространства с ресурсами общемирового значения, уверен Айсен Николаев.

«По итогам встречи с главой Якутии министр экономического развития России Максим Орешкин дал профильным заместителям министра поручение доработать с правительством Республики Саха (Якутия) окончательные расчеты ожидаемой экономической эффективности от реализации проекта строительства Ленского моста», — передает пресс-служба.

 

 

Количество показов: 1127
Автор:  Юрий Городецкий
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru