Исследования были проведены в ходе пищевого мониторинга.
В пробе говядины были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Согласно требованиям безопасности пищевой продукции, наличие бактерий группы кишечной палочки в мясе не допускается.
Пробы говядины были отобраны от партии весом 1904,8 кг, продукция привезена из Алтайского края. Производитель — ООО «Алтайский мясокомбинат».
В пробе мяса птицы также было обнаружено превышение допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Пробы были отобраны от партии весом 596,416 кг. Производитель — ЗАО «Серволюкс Агро», Республика Беларусь.
«Употребление мяса с превышенными показателями мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов и наличием бактерий группы кишечной палочки опасно для здоровья», — подчеркнули в пресс-службе.
Некачественное мясо было уничтожено.