Обыски у руководства Почты Якутии. ПОДРОБНОСТИ!

06.02.2019 11:15
Как стало известно от источников, сотрудники ФСБ нагрянули к руководству УФПС по республики Саха (Якутия).

Были произведены обыски в их квартирах, выемка документов и допрос сотрудниками ФСБ. Источник сообщает, что расследование связано с коммерческой деятельностью УФПС РС (Я).

Редакция сайта sakhatime.ru дозвонилась до приемной руководителя Почты Якутии Андрея Суслова, однако тот, после недолго раздумья, отказался с нами разговаривать, да и вообще комментировать ситуации, попросив обратиться в пресс-службу.

Служба безопасности УФПС по РС (Я) тоже отказалась от комментариев.

5 февраля, региональное УФСБ подтвердило появившуюся в СМИ информацию о том, что чекисты нагрянули с обысками к руководству филиала «Почта России» в Якутии, расположенном на улице Дзержинского, дом 4.

«УФСБ России по Республике Саха (Якутия) проверяется информация о возможных фактах нецелевого расходования бюджетных средств руководством Управления федеральной почтовой связи Республики Саха (Якутия) – филиала ФГУП «Почта России». В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, по результатам которых будет принято процессуальное решение», - сообщило ведомство.

Как известно, ровно год назад коллективу Якутского филиала «Почты России» представили нового регионального управляющего. Им стал Андрей Суслов, ранее занимавший должность заместителя директора по логистике. Писали, что Андрей Владимирович обладает большим опытом руководящей работы. Его послужной украшают названия известных компаний: «Сельхозэнерго», «Якутгазпром», «Ростелеком» и «Центрлес».


Андрей Суслов на радостях заявил, что «в первую очередь филиал («Почта России» в Якутии – прим.ред.) будет работать над улучшением качества обслуживания населения, реализацией новых проектов и повышением доходности филиала».

Последняя задача была оглашена не совсем верно. Вероятно, он подразумевал повышение доходности своего кармана. Тем более есть с кого брать пример.

Возьмем факты из федеральных СМИ. В 2016 году глава «Почта России» Дмитрий Страшнов получил 96 миллионов рублей премии. 


Эту премию он выписал сам себе за успехи в работе, которых, на самом деле, не было. Летом 2017 года оскандалившегося Страшнова заменил Николай Подгузов, который решил доставлять почту дронами. Журналисты обвинили главного почтальона в «чистом распиле» бюджетных средств, потому что первый же дрон за 1,2 миллиона рублей разбился об стену. 


Затем у главы «Почта России» Николая Подгузова нашли жилье за миллиард рублей. Руководитель госпредприятия приобрел апартаменты в Москве, стоимость которых превышает сто годовых доходов.

И это все на фоне, когда рядовые почтальоны сводят концы с концами. По данным «Почта России», средняя заработная плата в регионах в последние годы равнялся 16 тысячам рублей. Вдобавок руководство заявило, что в 2019 году будут увеличивать заработную плату служащих за счет реорганизации региональных представительств. То есть, кто-то будет уволен, а более везучий почтальон начнет получать вдвое больше зарплаты.       

 

     

 

  

Количество показов: 569
Фото:  Алена Хвост
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru