В Якутии обсудили возможность создания ассоциации ученического самоуправления республики

12.07.2020 18:20
1 июля состоялась панельная дискуссия «Новые форматы для самообразования» Молодёжного онлайн-форума «Новая Якутия», на которой молодёжь смогла обсудить насущные вопросы напрямую с экспертами и руководителями в сфере образования, сообщает пресс-служба Минобрнауки Якутии.

В дискуссии приняли участие около 70 человек из разных уголков страны.

Первый вопрос, который был задан министру образования и науки республики Михаилу Сивцеву, касался развития дистанционного образования и оценки успешности прохождения республикой нового вызова.

«На сегодняшний день мы говорим о таких простых возможностях для Якутии, как отсутствие приостановки учебного процесса в актированные дни, когда у нас температура снижается до 50 градусов и наши дети вынуждены были сидеть дома и заниматься самостоятельно. Во-вторых, было отмечено, что при правильном подходе у нас есть возможность привлекать лучших специалистов для учащихся отдаленных районов Якутии и для организации повышения квалификации наших преподавателей. В-третьих, большая часть системы образования оказалась не готова к переходу на обучение с применением новых технологий. Пройдя этот путь, мы поняли необходимость переосмысления наших подходов с точки зрения применения дистанционных технологий в организации учебного процесса для обучения детей школьного возраста, студентов и взрослого населения», — ответил Михаил Сивцев.

Отвечая на один из вопросов, министр также рассказал о развитии ученического самоуправления и возможности создания ассоциации ученического самоуправления при министерстве образования и науки республики. 

«У детей другое восприятие мира, поэтому нам важно знать, что необходимо на сегодняшний день самому ребенку. Я всегда говорю учителям, что мы обучаем людей, которые будут жить и развиваться в мире 2035 года. Соответственно, мы должны понимать, что будет происходить в данном промежутке времени. Все это говорит о том, что данная коллаборация необходима для успешного обучения детей», — сказал Михаил Сивцев.

По итогам онлайн-встречи часть вопросов была взята под личный контроль министра.

Количество показов: 20
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"