В Якутии откроется международная арктическая школа

11.01.2019 16:48
Обучение в Международной арктической школе в Якутии, которая откроется в 2019 году, будет вестись на трех языках: русском, якутском и английском, сообщил 10 января министр образования и науки республики Владимир Егоров, передает ТАСС.

"Крупным ожидаемым событием в наступающем году будет открытие Международной арктической школы, чья миссия заключается в подготовке школьников по программам международного бакалавриата с возможностью последующего обучения в лучших российских и зарубежных вузах", - рассказал министр.

Егоров пояснил, что к окончанию основной школы школьники должны владеть английским языком в достаточной мере для обучения на этом языке по основным предметам. Для этих целей планируется привлекать к учебному процессу преподавателей программ международного бакалавриата - носителей английского языка.

Международная арктическая школа направлена на развитие международного сотрудничества между странами Арктики в поле образовательной деятельности. Международный статус школы подтвердится реализуемыми программами Международного бакалавриата (IB), аккредитацией в Совете Международных школ (CIS), международными образовательными проектами ООН, ЮНЕСКО, Арктического совета и Северного Форума.

Количество показов: 659
Сайт источника:  https://tass.ru/v-strane/5984355?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"