Два якутских фильма отмечены призами на кинофестивале «Окно в Европу»

09.08.2019 14:00
Специальный приз жюри за лучшую мужскую роль на фестивале российского кино «Окно в Европу» получил якутский артист Петр Садовников. Его отметили за роль в новом фильме режиссера Дмитрия Давыдова «Нет бога кроме меня». Кроме того, приз зрительского конкурса получила картина Любови Борисовой «Надо мною солнце не садится».
Картина «Нет бога кроме меня» Дмитрия Давыдова принимала участие в основном конкурсе игровых фильмов фестиваля «Окно в Европу». 5 августа состоялась мировая премьера драмы. Напомним, что это вторая полнометражная работа якутского режиссера после ленты «Костер на ветру», которая имела успех на многих всероссийских и международных кинофестивалях.

Специальным призом жюри отметили исполнителя главной роли – артиста Петра Садовникова, который вместе с режиссером поехал представлять фильм. Кроме того, очередной приз получил фильм режиссера Любови Борисовой «Надо мною солнце не садится» – он участвовал в зрительском конкурсе «Выборгский счет», где занял третье место. Его представлял исполнитель одной из главных ролей Иван Константинов.

Стоит отметить, что название нового фильма Дмитрия Давыдова на якутском звучит как «Ийэкээм», а вместе с Петром Садовниковым в картине играет артистка Саха театра Зоя Багынанова. Съемки проходили на родине Давыдова в Амгинском районе и Якутске. Как сообщила ЯСИА продюсер Сардана Саввина, прокат кинокартины по Якутии начнется в сентябре.
Количество показов: 244
Ссылка на источник:  http://ysia.ru/dva-yakutskih-filma-otmecheny-prizami-na-kinofestivale-okno-v-evropu/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru