Фильм «Надо мною солнце не садится» принимает участие в Шукшинском кинофестивале

25.07.2019 12:44
«Надо мною солнце не садится» режиссёра Любови Борисовой участвует в XXI Всероссийском Шукшинском кинофестивале «Нравственность есть правда» в Алтайском крае, городе Барнаул. Также якутский фильм примет участие в фестивалях в Башкирии и Иркутске, сообщает ЯСИА, со ссылкой на «Сахафильм».
История старика Байбала, которого сыграл Степан Петров и Алтана (роль Ивана Константинова) вновь замечена кинофестивалями. Так, якутский фильм «Надо мною солнце не садится» режиссёра Любови Борисовой попал в конкурсную программу фестиваля «Нравственность есть правда». Всего в неё вошло 10 фильмов, объединённые идеей человеколюбия.

Итоги подведут 27 июля, на родине кинорежиссёра и писателя Василия Шукшина в селе Сростки, чьим именем назван фестиваль. Закрытие состоится на горе Пикет, где установлен памятник знаменитому режиссёру. Полнометражные фильмы будут оценивать заслуженные работники культуры, режиссёры, операторы и сценаристы, а председателем жюри стал историк кино Валерий Фомин.

Кроме того, якутская картина отобрана в конкурсные программы всероссийских кинофестивалей «Серебряный Акбузат» в Уфе (24-27 августа) и «Человек и природа» в Иркутске (19-25 сентября).

Отметим, что по многочисленным просьбам зрителей прокат фильма «Надо мною солнце не садится» всё ещё продолжается — сеансы идут в кинотеатрах «Лена» и «Geek Cafe».

На фестивале в Башкирии будет показан ещё один фильм из Якутии – «Царь-птица» Эдуарда Новикова.
Количество показов: 365
Ссылка на источник:  http://ysia.ru/film-nado-mnoyu-solntse-ne-saditsya-prinimaet-uchastie-v-shukshinskom-kinofestivale/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru