Лента новостей

Тамара Обутова и Михаил Апросимов снимаются в «Угрюм-река»

Тамара Обутова и Михаил Апросимов снимаются в «Угрюм-река»
23.07.2019 11:39
В Свердловской области начались съёмки 16-серийной экранизации романа Вячеслава Шишкова «Угрюм-река» для Первого канала, режиссёром выступает известный Юрий Мороз.

В сериале задействованы сразу два артиста Саха театра — 69-летний Михаил Апросимов («Ага») и 36-летняя Тамара Обутова в роли Джульбо («Территория», «Олигарх», «Спасите наши души»).

По сюжету романа, чьё действие разворачивается на фоне XIX–XX веков, купец Громов отправляет сына в долгое путешествие по Угрюм-реке. Многое встретит он в пути - испытание золотом и властью, тяжкую болезнь и безумную страсть. Любовь, ненависть, дружба и предательство - это те круги ада, по которым прошли герои. Это будет уже вторая адаптация романа. Первую поставил в 1968 году на Свердловской киностудии Ярополк Лапшин, а сыграли в советской четырёхсерийной картине Георгий Епифанцев, Виктор Чекмарёв, Людмила Чурсина, Валентина Владимирова, Александр Демьяненко, Афанасий Кочетков, Валентина Телегина, Евгений Весник, Иван Рыжов, Юрий Медведев и другие незабываемые актёры.

В новом сериале главные роли сыграют Александр Балуев (Петр Громов), Юлия Пересильд (Анфиса), Александр Горбатов (Прохор Громов), Софья Эрнст (Нина) и многие другие. Оператор – Александр Кузнецов, художник-постановщик Сергей Коковкин, композитор – Юрий Потеенко.

В данный момент идет подготовительный этап. Предполагается строительство декораций в Минске, часть съемок также проведут в Москве, Суздале и Кинешме и Екатеринбурге. Съемки пройдут с июля по декабрь 2019 года, а завершить фильм режиссер планирует осенью 2020 года.


Источник: News.Ykt.Ru


Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика