Гостями пасхального фестиваля в Якутске станут звёзды кино

27.04.2019 23:09
С 30 апреля по 2 мая в Якутске будет проходить фестиваль «Доброе кино». Мероприятие организуется в рамках Пасхального фестиваля искусств «Золотые купола».

В программе – театральные и кинопоказы, в том числе премьерные на разных языках, включая якутский, фильмы-победители и участники других фестивалей. В рамках кинофорума запланированы встречи с гостями, обсуждение фильмов в формате киноклуба, лекции и беседы, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

Фестиваль посетят народный артист РФ Валерий Баринов, артистка и певица Анна Аверина, заслуженная артистка России Ольга Кабо, режиссёр документального и социального кино Юлия Сапонова. Особого внимания заслуживает музыкальное сопровождение фестиваля: в мероприятиях будут участвовать коллективы Государственной филармонии РС(Я) им.Г.М.Кривошапко.

Основные мероприятия состоятся в стенах в Якутской духовной семинарии, кинотеатрах города, Государственном академическом Русском драматическом театре им.А. С.Пушкина.

Участники фестиваля смогут посмотреть фильм- победитель Московского международного кинофестиваля-2018 «Царь-птица» производства студии «Сахафильм», фильмы-призёры XXIII Международного фестиваля кинофильмов и телепрограмм «Радонеж», XVI Международного фестиваля православного кино «Покров».

Напомним, что епископ Якутский и Ленский Роман является автором нескольких документальных кинокартин: о жизни и служении Святителя Иннокентия Московского, ставшей победителем Российской национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств «Тэфи»; об иконе Божьей Матери «Умиление Градоякутская», которую привезла в Якутск ссыльная графиня Анна Бестужева-Рюмина, обвинённая в участии в салонном заговоре против Елизаветы; «Православные лики Якутии», посвящённой истории возрождения православия в наше время. Организаторы фестиваля уверены, что он будет интересен не только верующим.

Православное духовенство сыграло большую роль в развитии культуры, образовании, просвещении народов Якутии. Священники многие годы оставались самыми образованными людьми в улусах. Некоторые из них были врачами, учёными, занимались лингвистикой, этнографией, вели естественно-научные наблюдения, участвовали в научных экспедициях. Сегодня Православие в Якутии приобретает новое значение. Оно отстаивает нравственную чистоту общества, проповедуя любовь и высочайшие христианские нравственные идеалы, объединяет людей разных национальностей, отметили в пресс-службе главы и правительства республики.

Количество показов: 293
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru