Премьера в Театре юного зрителя

26.04.2019 09:53
25 апреля в Театре юного зрителя РС(Я) юные ценители искусства увидели необычную премьеру. Спектакль «Мой маленький бог» Екатерины Ткачевой от главного режиссера, заслуженного деятеля искусств РС(Я) Александра Титигирова. Сценография и костюмы от главного художника, отличника культуры РС(Я) Прасковьи Павловой.  

По традиции, перед спектаклем с напутствующим словом выступил художественный руководитель театра, заслуженный работник культуры РФ, народный артист РС(Я) Алексей Павлов. Он отметил, что спектакль «Мой маленький бог» Екатерины Ткачевой – очень современная пьеса, затрагивает актуальную тему нашей сегодняшней жизни…

Как поется в одной известной песне, "У каждого есть право выбора"...  Спектакль "Мой маленький бог" тоже в какой-то степени об этом. Трудно быть не таким, как все, в мире, где господствуют приспособленчество и погоня за модными явлениями, но не надо упускать из виду, что от этих вещей сердце черствеет и ожесточается. Поэтому важно, как бы ни сложилась жизнь, сохранить в себе человеческие черты... С этой точки зрения, Крейзи главная героиня спектакля, больше достойна симпатии: она может увидеть то, чего не видит большинство. Ведь кроме денег, модных шмоток, выпивки, закуски, курева, особняков, компьютеров, директорских кресел и браков по расчету в мире есть: Цветы, Деревья, Живые Звери и Птицы, Море, Небо, Звезды, Луна, наконец, Солнце и Солнечные Зайчики… Вот как важно уметь видеть прекрасное, не слепнуть душой!  Нужны ли такие спектакли - нужны,  уверена, что нужны. Они ведь заставляют задуматься, увидеть со стороны негативные вещи, на которые уже, быть может, "замылен" взгляд... Заставляют вздрогнуть от опасения - а нет ли и во мне чего-нибудь эдакого мерзкого, незаметного...

Как сказала, известный журналист Эрма Бомбек: «Подростки больше всего нуждаются в вашей любви как раз тогда, когда они меньше всего ее заслуживают»

Молодые исполнители главных ролей Сардаана Вырдылина, Илья Яковлев, Сахаайа Вырдылина, Анастасия Иванова, Елизавета Далбараева, Евгений Шамаев сыграли свои роли на одном дыхании. Видно было, что работа сделана очень большая.  Отличник культуры РС(Я) Анна Флегонтова – сыграла маму главной героини используя разное актерское состояние от истерии до осознания своей любви к дочери. Спектакль состоялся. Первые зрители смотрели с большим интересом и стоя аплодировали создателям спектакля.

 

Пресс-центр ТЮЗа. 

Количество показов: 117
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru