На первом концерте в Москве Димашу Кудайбергенову вручили куклу якутской мастерицы

23.03.2019 21:11
Казахстанский певец Димаш Кудайбергенов в пятницу выступил в Государственном Кремлевском дворце в Москве. Шеститысячный зал был заполнен до отказа. Это первое сольное шоу Димаша в Москве.

Среди поклонников талантливого певца много наших земляков. Они заказали якутской мастерице Хаарчаане Баппагай куклу копию любимого певца. На пятничном концерте им удалось ее вручить.
Процесс создания куклы был очень непростым, сообщила в Instagram Хаарчаана Баппагай. Так совпало, что лепить куклу она начала в Москве, а затем на Бали.

«Лицо куклы в процессе трансформировалось минимум три раза, куклу заказывали статичную на каркасной основе, но руки не послушались и слепили шарнирную (руки и ноги подвижные). Трудности меня ждали на каждом этапе создания, даже печь в которой я пекла кукол до этого, перестал выдерживать нужную температуру, пришлось покупать новую».

Также мастерице с трудом удалось найти подходящие ткани на новом месте. Но все получилось. Надеемся, Димаш оценит по достоинству свою кукольную копию.

Фото:khaardolls

Sakhaday.ru


Количество показов: 422
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru