Фильм «Ага» с участием Галины Тихоновой покажут в Якутии весной 2019 года

07.01.2019 04:06
Актриса театра и кино Галина Тихонова скончалась от тяжелой болезни 23 декабря прошлого года. Ей был 31 год.

Киноленту «Ага» с участием скоропостижно ушедшей из жизни актрисы Галины Тихоновой планируют показать в Якутии весной 2019 года. Премьера же картины состоялась в феврале 2018 года. Она закрывала Берлинский кинофестиваль.

«В Якутии фильм не выходил на экраны. Крупные российские прокатчики также не приобретали права на показ фильма, они принадлежат европейской компании. Но к весне 2019 года надеемся показать картину в республике. Скорее всего, это будет закрытый показ», — сообщила продюсер картины с якутской стороны Сардаана Саввина.

Фильм «Ага» болгарского режиссера Милко Лазарова совместного производства Болгарии, Германии и Франции полностью снимался в Якутии. В ролях — известные якутские актеры Михаил Апросимов, Феодосия Иванова, Сергей Егоров и Галина Тихонова, сыгравшая девушку по имени Ага.

Фильм рассказывает о жизни в тундре четырех героев: отца-охотника, его жены, их сына и дочери по имени Ага. По сюжету девушка покидает родительский дом и уезжает работать на карьере по добыче алмазов возле города Мирный.

В этом году лента была показана на кинофестивалях в Австралии, Дании, США, Словении, Франции, Египте, Боснии и Герцеговине. Кинокартина получила главный приз фестиваля в Сараево.

Напомним, актриса театра и кино Галина Тихонова скончалась от тяжелой болезни 23 декабря. Ей был 31 год.

КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru