Лента новостей

О запрете пользования маломерными судами в период ледохода до официального открытия навигации

О запрете пользования маломерными судами в период ледохода до официального открытия навигации
22.05.2024 12:39
Владельцы плавсредств, выходящие на водоемы в период ледохода, подвергают себя смертельной опасности.

Необходимо знать, что в период прохождения ледохода река таит в себе немало опасностей. Казалось бы, в тихой и спокойной глади воды не всегда можно разглядеть коряги и бревна, плывущие по течению с затопленных территорий.

Опасность представляют движение льдин и больших ледяных полей, а также ледовые заторы, которые, под воздействием повышенной скорости течения воды, сметают все на своем пути. Маломерные суда могут быть зажаты во льдах, получить повреждение корпуса и затонуть.

Опасна в это время и езда по протокам рек, в которые под напором льда попадают всевозможные металлические предметы, крупные камни, столкнувшись с которыми, лодка может получить пробоину или перевернуться. В результате люди могут оказаться в холодной воде.

Особенно опасно выезжать на маломерных судах в темное время суток в этот период, так как ночью снижается уровень освещенности, возрастает порог контрастной чувствительности глаз, уменьшается дальность видимости объектов и не различаются их цвета, падает острота зрения.

Для предотвращения и недопущения несчастных случаев МКУ «УГОЧС и ОПБ» городского округа «город Якутск» напоминает владельцам маломерных судов, что до полного очищения водных объектов ото льда, окончания ледохода и официального открытия навигации выход маломерных судов на водные объекты категорически запрещен и крайне опасен!

В случае, если вы попали в беду или стали свидетелем происшествия, незамедлительно сообщайте об этом по единому номеру вызова экстренных служб «112».

Информация Управления ГО и ЧС г. Якутска

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика