Лента новостей
26.01.2023 11:52 Происшествия
25.01.2023 23:03 Происшествия

Водоканал Якутска оштрафован на полмиллиона рублей за асфальтирование дороги как в мультфильме «Тачки»

24.01.2023 15:04
10 ноября Административная комиссия Якутска оштрафовала компанию на 500 тысяч рублей. Представители АО «Водоканал» обратились в суд и просили отменить это постановление.

«Как в мультике «Тачки»


Напомним, что работы велись на участке от шиномонтажки до кольцевой развязки Чернышевского и Покровского тракта. Работы начались в ноябре 2021 года и завершились 25 сентября.
Однако, горожане обратили внимание на некачественно выполненные работы, в частности довольно небрежно положенный асфальт. Фотографии новой дороги вызвали неоднозначную реакцию у горожан. Читатели сравнили новый асфальт с дорогой, которую ремонтировал главный герой мультфильма «Тачки» Молния МакКуин в городке Радиатор Спринг.
Герой мультика, которого заставили отремонтировать сломанную им дорогу, очень спешил на мировую гонку. И потому протащил асфальтоукладочную машину на максимальной скорости — за один час, не заботясь о качестве работы. В итоге асфальт у него вышел весь кривой и косой.



«Дефекты видно даже невооруженным глазом»


По словам замглавы Якутска Антона Алексеенко, несмотря на возникавшие в ходе строительства объекта сложности у подрядчиков, АО «Водоканал» завершил первый этап работ до «кольца».

Однако, он признал, что качество выполненных работ, действительно, вызывает нарекания.
– Некоторые дефекты видно даже невооруженным глазом, без инструментального контроля. По всем выявленным недостаткам восстановления дороги будут оформлены акты с предписанием об устранении за счет АО «Водоканал». Что технически возможно, то устранят в этом году, – уточнил чиновник.


Это не наша вина, а подрядчика


В свою защиту представитель АО «Водоканал» указал, что все работы выполняло ООО «ПКФ Техресурс». Мол, в их обязанности и входило устранение за свой счет недостатков.

Однако, суд не согласился с этими доводами.

– Доводы защиты о том, что АО «Водоканал» не является надлежащим субъектом вмененного правонарушения, так как работы на объекте проводились подрядными организациями, являются необоснованными и не влекут за собой освобождение юридического лица от административной ответственности, – говорится в решении суда.
Якутский горсуд оставил в силе постановление о штрафе. Оно может быть обжаловано в Верховном суде Якутии.

Количество показов: 47
Сайт источника:  https://www.yakutia.kp.ru/daily/27455.5/4708810/
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика