Лента новостей
14.08.2022 08:55 Происшествия

Экс-мэр пристроила свою протеже?

27.06.2022 19:22
Кадровое назначение, о котором мэрия Якутска стыдливо умолчала.

По времени совпали очередной приезд депутата Госдумы, бывшего мэра Якутска Сарданы АВКСЕНТЬЕВОЙ и сообщение о новой работе ее давнего протеже Вероники ВЫСОКИХ. Надо полагать, Сардана Владимировна убедительно попросила нынешнего мэра, своего бывшего первого заместителя Евгения ГРИГОРЬЕВА не оставлять без куска хлеба титулованную красавицу.

Депутат Госдумы посетила ысыах Туймаады. В соцсетях появились ее фото с бывшим председателем правительства республики Владимиром СОЛОДОВЫМ, директором МУП «Эхо столицы», ранее ее пресс-секретарем Алексеем ТОЛСТЯКОВЫМ и другими примечательными лицами. В числе последних – Вероника Высоких, бывший советник бывшего мэра Якутска. В последний раз о Высоких СМИ писали в начале 2022 года в связи с тем, что аэропорт Якутск через суд взыскивает с нее 1,7 миллионов рублей.

Авксентьеву и Высоких связывает совместная работа как в аэропорту Якутска, так и в мэрии столицы. Сардана Владимировна упорно держала рядом с собой исполнительную женщину, доверяя ей даже очень деликатные вещи. Например, управление фирмой, учредителями которой выступили мать Авксентьевой и супруга тогдашнего генерального директора аэропорта Якутск Николая МЕСТНИКОВА, ныне отбывающего наказание.           

Потом экс-мэр перебралась в Госдуму, а ее протеже исчезла из поля внимания общества. И вот сегодня Sakhaday сообщает о кадровом назначении, о котором мэрия столицы стыдливо умолчала. С некоторых пор начальником управления кадров и муниципальной службы стала Вероника Высоких, сообщает издание. Между тем, на сайте Окружной администрации все еще значится прежний руководитель – Надежда ПОПОВА. И пресс-служба мэрии, обычно оперативно сообщающая о кадровых назначениях даже в подведомственных предприятиях, на этот раз умолчала об изменениях в аппарате столичной администрации.     

Вероятно, не случайно, просто упоминания о Высоких в публичном пространстве в последнее время все больше в негативном ключе.  

СПРАВКА:

Вероника Юрьевна Высоких родилась в 1986 году. В 2008 году окончила Якутский государственный университет им. М.К. Аммосова по специализации «Зарубежная филология» и «Переводоведение и практика перевода».

В 2011 году получила специальность государственного и муниципального управления Московского института государственного и корпоративного управления. Имеет диплом профессиональной деятельности в сфере экономики и управления ГАУ ДПО «ВШИМ при главе РС(Я)».

За плечами – опыт работы в туристической, транспортно-логистической отрасли республики, гостиничном бизнесе с 2006 по 2019 гг.

Управляла гостиницей «Соната» в Якутске. Также являлась меньше года индивидуальным предпринимателем, оказывающим услуги в сфере гостиничного бизнеса (с 17.05.2018 по 04.02.2019)

Признана самой красивой девушкой 2010 года на конкурсе «Мисс виртуальная Якутия».

С февраля 2019 года – советник главы Якутска по вопросам развития туризма.

Количество показов: 90
Сайт источника:  https://sakhalife.ru/eks-mer-pristroila-svoyu-protezhe/
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика