Лента новостей
10.08.2022 22:06 Светская хроника
10.08.2022 16:44 Культура
10.08.2022 13:14 Происшествия

На реконструкцию памятника Ленину в Якутске деньги нашлись

21.06.2022 09:08
О том, что самый известный в Якутске памятник - Владимиру Ленину - нуждается в реставрации, идет речь с 2018 года. Планировалось даже закончить все работы на этом объекте к 100-летию республики, но из-за того, что долго не могли определить источник финасирования, дело затянулось. И вот теперь, когда юбилей республики миновал, вопрос, судя по опубликованному документу, решился.

 Заместитель министр строительства РС(Я) Евгений Афанасьев подписал  Извещение о проведении открытого квалификационного отбора на  выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Реконструкция памятника В.И. Ленина».

Начальная (максимальная) цена контракта - 19 757 504,47 руб.(в том числе НДС).    

В опубликованом документе  говорится, что "участник закупки должен являться членом саморегулируемой организации в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства (за исключением случаев, перечисленных в ч. 2.2 ст. 52 Градостроительного кодекса РФ, а также случая, предусмотренного ч. 2.1 ст. 52 Градостроительного кодекса РФ при снижении участником закупки ценового предложения до 3 млн. рублей и менее), с правом выполнения строительства, реконструкции, капитального ремонта.

Соответствие требованиям подтверждается действующей на день подачи заявки выпиской из реестра членов саморегулируемой организации по утвержденной форме или копией такой выписки.

Участник закупки должен иметь лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации о
лицензировании отдельных видов деятельности в соответствии с ч.6 ст. 45 Федерального закона №73-ФЗ от 25.06.2002 «Об объектах культурного наследия ((памятников истории и культуры).

Лицензия должна быть действительна на момент размещения заказа и заключения Государственного контракта (далее – Контракт) и действовать в течение всего срока выполнения работ до момента их сдачи.

Напомним, бронзовый памятнику Ленину в Якутске  был открыт в 1967 году. Высота монумента составляет более 3,5 метра, пьедестал — около 5 метров.

Скульптор — Стручков Ю.Д.; архитекторы: Миловидов Н.Н., Ожегов С.С.

Количество показов: 78
Сайт источника:  https://1sn.ru/na-rekonstrukciyu-pamyatnika-leninu-v-yakutske-dengi-naslis
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика