Лента новостей
14.08.2022 08:55 Происшествия
11.08.2022 13:30 Финансы
10.08.2022 22:06 Светская хроника

«Якутскэкосети» обновили парк спецтехники новыми мусоровозами

08.06.2022 22:23
Пять современных высокопроизводительных мусоровозов будут работать в городских округах. Об этом сообщил региональный оператор Центральной зоны ООО «ЯКУТСКЭКОСЕТИ».

Транспортировку региональный оператор осуществил собственными силами. Опытные водители «ЯКУТСКЭКОСЕТИ» перегнали новую технику из города Арзамас Нижегородской области.

В 2021 году региональному оператору была предоставлена субсидия из государственного бюджета Якутии на финансовое обеспечение затрат по оплате лизинговых платежей по приобретению специализированной техники для обеспечения деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами в размере 46 млн. рублей. Общая стоимость инвестиций составила порядка 53 млн. рублей.

Мусороуборочная техника в количестве 7 единиц была приобретена в лизинг от «Инвест-Бизнес Лизинг». Сделку реализовали в декабре прошлого года, в апреле в Якутск прибыла первая партия машин в количестве 2 единиц. В конце мая прибыли оставшиеся пять мусоровозов.

Увеличение автопарка существенно сократит нехватку мусороуборочной техники в регионе. Общая потребность в спецтехнике региональными операторами по всей республике оценивается более 800 единиц.

«Понимая высокую потребность регоператоров в спецтехнике, на региональном уровне предусмотрели господдержку на ее приобретение. По предварительным расчетам за счет предусмотренных средств региональные операторы планируют приобрести 29 единиц спецтехники», - отметил министр ЖКХ и энергетики Якутии Вячеслав Емельянов.

Количество показов: 39
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика