Лента новостей

В Якутске школьники будут продолжать обучаться в традиционном формате

16.01.2022 17:21
В Якутске школьники будут продолжать обучаться в традиционном формате

В учреждениях предприняты все меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции, проводятся дезинфекции, работают рециркуляторы, не допускаются к очному обучению дети с признаками ОРВИ.

«Тем не менее ученики отдельных классов переходят на дистанционное обучение, если заболело 20 процентов учащихся. Так, на данный момент на смешанном очно-дистанционном формате находятся 20 школ города», — пояснил Алексей Семенов.

33 школы продолжают обучение в очном формате, полностью перешедших на «удаленку» школ нет.

Ранее глава Якутии Айсен Николаев в ходе прямого эфира в соцсетях заявил, что на сегодняшний день нет оснований для введения дистанционного обучения. Решение о переводе будет приниматься в зависимости от эпидситуации.

На дистанционную форму обучения были переведены только учреждения дополнительного образования. В Якутске также приостановили все детские спортивные и культурно-массовые мероприятия республиканского и городского значения.

16 января в Якутии выявлено 374 новых случая коронавируса. Это максимальный показатель с начала пандемии. В связи с выявлением в республике омикрон-штамма, власти региона продлили ограничительные меры по коронавирусу до 1 марта 2022 года.


Количество показов: 43
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика