Лента новостей
22.01.2022 14:59 Общество
21.01.2022 18:09 Происшествия

Жители 203-го микрорайона просят забрать на передержку упавшую лошадь и оштрафовать собственника

16.11.2021 15:15
В центре 203-го микрорайона упала лошадь. Возможно, животное отравилось. Об этом сообщает паблик @203_mkrn_ykt. Опубликованы фотографии на которых, эта лошадь бродит у мусорных баков, скорее всего в поисках еды.

"Лошадь жива, но она определённо нездорова и съела какую-нибудь дрянь с мусорки, типа целлофана", - пишут местные жители.

Отмечается, что ранее, как только лошадь появилась в микрорайоне, жители начали бить тревогу по разным инстанциям. Многочисленные проверки приводили всегда к одному, так как собственник проживает в 202-203 мкрн, инстанции животное не забирали.

"Просим оперативно устроить крупное животное в любое хозяйство на передержку, вести работу с собственниками, штрафовать за безответственное содержание своих животных на территории городского округа", - просят жители.

Sakhapress напоминает, что ранее глава Якутска Евгений Григорьев (@grigorev_yakutsk) предложил создать в городе специально оборудованную штрафстоянку для лошадей и коров. Хозяева смогут их оттуда забрать, заплатив "крупную сумму за услуги по перевозке". Он дал поручение коллегам, чтобы привели в соответствие нормативную базу и нашли предприятие, которое сможет заняться данным вопросом.

Количество показов: 21
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/273079
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика