Григорьев: строительство нового здания мэрии в 17 квартале запланировано на 2024 год

07.07.2021 10:18
Возведение нового здания мэрии в 17 квартале станет возможным только после сноса домов и расселения жителей, сообщил на пресс-конференции глава Якутска Евгений Григорьев.

Он рассказал, что концепцию проекта здания за свой счет сделали в КБ «Стрелка», теперь у городских властей есть понимание того, как это здание должно выглядеть.

«От планов переезда никто не отказывается. Есть многоквартирные дома на улице Пионерская, Жорницкого и здание Олимпийского резерва. Часть домов по этим улицам мы должны снести, а жителей — переселить. Как только дома будут снесены, мы начнем там строительство», — отметил мэр.

Он также подчеркнул, что продажа здания мэрии не является главной задачей.

«Продажа здания — это не самоцель. Самоцель — это собрать (в одном месте – прим. ред.) все наши подведомственные учреждения, которые сейчас разбросаны по 17 адресам в Якутске. Еще раз повторю, что самое главное — это расселить дома, пока мы их не расселим, мы не сможем оформить земельный участок под строительство нового здания мэрии», — сказал Евгений Григорьев.

Он отметил, что к концу 2023 года городские власти планируют получить пустой участок с готовой проектно-сметной документацией. Само строительство определено на 2024 год.

Как сообщалось, в ноябре 2020 года экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева заявила, что здание мэрии продадут, а чиновники переедут в новое здание в 17 квартале. Свое решение она объясняла стремлением к экономии городского бюджета.

По словам Авксентьевой, содержание здания обходится городскому бюджету в 30 миллионов рублей в год. Само здание оценивалось в 560 миллионов рублей. Бывший мэр сообщала, что уже есть заинтересованные покупатели, но не озвучила, кто именно.

После ухода Авксентьевой с поста мэра Якутска в администрации сообщили, что ее уход никак на продажу здания не повлияет, что подготовка к продаже идет полным ходом.

Депутат Гордумы Якутска Сергей Черных раскритиковал решение о продаже здания мэрии и отметил, что данное новое строительство в современных условиях может оказаться в разы дороже стоимости существующего здания администрации.

Количество показов: 66
Сайт источника:  https://news.ykt.ru/article/123109?news_daytheme=
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"