Глава Якутии Айсен Николаев и замгенпрокурора РФ Дмитрий Демешин совершили облёт лесных пожаров Хангаласского района

07.07.2021 10:14
6 июля Глава Якутии Айсен Николаев, Заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин, прокурор республики Максим Попов совершили облёт лесных пожаров на территории Хангаласского района.

В авиамониторинге приняли участие Главный федеральный инспектор по РС(Я) Евгений Корнеев, начальник Главного управления МЧС России по РС(Я) Павел Гарин, первый заместитель Председателя Правительства РС(Я) Дмитрий Садовников, начальник Якутской базы авиационной охраны лесов Владимир Леонов.

В ходе авиамониторинга руководители посмотрели лесной пожар № 23А, находящийся в 8,8 км от села Тит-Ары и побывали на лесном пожаре № 5П на территории природного парка «Ленские Столбы» в 20, 2 км от вышеуказанного населённого пункта. О тушении данного пожара доложил директор парка Аркадий Семёнов.

Он сказал, что тушение этого пожара затруднено тем, что, хотя вокруг скалы, земля на ручьях болотистая, потому почти невозможно использовать технику. Из-за этого приходится тушить огонь вручную.

По его словам, в этом году из-за засухи почва подсохла. На данное время работающие на тушении пожара копают вручную минерализованную полосу, на подходе трактор МТЗ. Говоря о помощи регионов, Аркадий Семенов отметил, что десантники-парашютисты из Хабаровска работают на пожаре №8, а напротив Синска трудятся читинцы.

Руководителей о тушении лесных пожаров в районе проинформировал старший лётчик-наблюдатель Покровского авиаотделения Якутской базы авиационной охраны лесов Виктор Баишев. Он сообщил, что в этом году на землях лесного фонда улуса возникли 45 лесных пожаров на площади 17608,4 га, в том числе на территории природного парка «Ленские столбы» – 9. По информации Баишева, сегодня из них ликвидировано 30 пожаров на площади 2444, 4 га, в том числе 4 на территории природного парка «Ленские столбы».

В настоящий момент на территории района проводится работа по тушению 15 лесных пожаров на общей площади 15164 га, из них на землях природного парка «Ленские столбы» – 5 на площади 14024 га.

Отметим, что на территории Хангаласского района с 24 июня введён режим ЧС в связи с лесными пожарами.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Фото: Андрея Сорокина.

Количество показов: 18
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"