Ночные заведения Якутска продолжают нарушать антиковидные правила

18.06.2021 08:14
Сводной группой оперштаба Якутска проведены ночные рейды по контролю за исполнением ночными развлекательными заведениями действующих ограничений, сообщает админкомиссия столицы.

Согласно указу главы республики, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции допускается деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, иных предприятий общественного питания при условии расстановки столов на расстоянии не менее 1,5 м, одновременного обслуживания потребителей в количестве не более 50 процентов вместимости зала, соблюдения режима работы с 06.00 до 00.00 часов.

С 11 по 13 июня оперштабом Якутска проверено 18 объектов, выявлено два административных правонарушения, составлено два акта. 

«Акты составлены в отношении ночного клуба "VGOSTY", в котором выявлено нарушение режима работы. Клуб осуществляет деятельность после 00.00 ч. с участием более 25 человек, в том числе двух несовершеннолетних. А также в отношении КЦ "ZodiaC" по факту нарушения режима работы. Клуб также работал после полуночи, в нем находилось более 100 человек», — сообщили в административной комиссии Якутска.

В комиссии добавили, что в настоящее время материалы находятся в МУ МВД России «Якутское» для составления протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.6.1 КоАП РФ и направления в суд. Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа от 30 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Количество показов: 23
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"