Исправлять халтуру на дорогах за счет горожан будет мэрия Якутска вместо ненадежного подрядчика

09.06.2021 13:57
В Якутске ведется претензионная работа с подрядной организацией ООО СТК «Алаас» за невыполнение гарантийных обязательств муниципального контракта по ремонту дорог 2020 года. Об этом сообщил заказчик МКУ «Главстрой».

Гарантийные обязательства по некачественно выполненным дорожным работам 2020 года объектов ООО СТК «Алаас» будут произведены за счет средств городского бюджета с последующим взысканием затраченных сумм с подрядчика в судебном порядке.

Напомним, в прошлом году ООО СТК «Алаас» в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» провел работы по обновлению дорожного полотна и тротуарного покрытия улиц Свердлова, Курашова, Петровского и Орджоникидзе.

По информации специалистов технадзора МКУ «Главстрой», на сегодня проведено три выезда по проверке выполнения гарантийных обязательств подрядной организации ООО СТК «Алаас». По итогам обследования ремонтируемых дорог составлено 12 актов о выявленных недостатках и несвоевременном устранении замечаний, в каждом из которых выявлены такие замечания, как морозобойные трещины дорожного полотна, просадки тротуарного покрытия, разрушение бордюрного камня.

«После всех выездов по объектам, нами совместно с Департаментом градостроительства и транспортной инфраструктуры Якутска, «Службой эксплуатации городского хозяйства» и «Якутдорстроем» выявлено, что за период ведения претензионной работы подрядчик в полной мере не устранил дефекты, кроме того, представители подрядчика не присутствовали ни на одном обследовании улиц, составлении актов о выявленных недостатках. Уведомления о вызове на осмотр объектов подрядной организации направлялись официальным письмом несколько раз», - сообщили специалисты технического надзора МКУ «Главстрой».

Отметим, что с марта 2021 года подрядная организация ООО СТК «Алаас» по двум жалобам МКУ «Главстрой» занесена в федеральный реестр недобросовестных подрядных организаций. В связи с этим, ООО СТК «Алаас» больше не может принимать участие в новых закупках на ремонт дорог, сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

 

https://yakutia.info/ 

Количество показов: 20
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"