Чиновники Якутска возобновляют пиршества за счет бюджета?

15.04.2021 08:18
Судя по аукциону, объявленному 12 апреля и.о. руководителя «Управа Центрального округа» «МКУ городского округа «город Якутск» Лилией Воробьевой, муниципальные чиновники возвращаются к практике, когда за счет бюджета для них организуются различные праздничные мероприятия с ресторанным обслуживанием.

Так, в документации аукциона на организацию в 2021 году восьми культурно-массовых мероприятий, посвященных, к примеру, 9 мая или Международному дню семьи, особое и наибольшее место отведено описанию требований к праздничному столу во время проведения «Ысыах-Туймаады» в местности Ус-Хатын.

Например, на праздник 9 мая победитель аукциона будет обязан предоставить 25 упаковок с конфетами и десять продуктовых наборов, которые включают: чай (250 гр.), колбасу (500 гр.), сыр плавленый (250 гр.), консервы рыбные (120 гр.); паштет мясной (150 гр.); компот (450 гр.). Аналогичные продуктовые наборы (30 шт.) должны быть предоставлены в День пожилых людей. На этом все.

А теперь изучим меню, как указано в документации аукциона, для чаепития, которое пройдет 27-28 июня в Урасе с участием 50 гостей и общественников Центрального округа.

Якутские лепешки (25 шт.); пирожки жареные с мясом и рисом (100 шт.); вафли якутские - 40 шт.; самса (25 шт.); расстегай с рыбой (25 шт.). По 20 порций: нарезка рыбная (чир, семга, омуль), нарезка мясная (язык говяжий, свинина, говядина отварная); хаан отварной; харта отварная; тарелка копченостей: балык, буженина, рулет куриный, грудинка. Колбасы копченые, сырокопченые, сыры твердых сортов. Котлеты говяжьи жареные (50 шт.); куры гриль; голень жареная в кляре; картошка по-деревенски с золотистой корочкой (5 кг.); плов узбекский (5 кг.); жеребятина на шпажках по-якутски (100 штук по 500 грамм, то есть 50 кг.); рыба запечённая в фольге с рисом; шашлыки (8 кг.); караси фаршированные, морс брусничный 40 литров; молоко, соки, кумыс. Овощи, фрукты (огурцы, помидоры по 5 кг, укроп, петрушка, лук зеленый по 0,5 кг, лук репчатый – 1 кг, яблоки, груши, виноград, мандарины, апельсины по 3 кг, арбуз – 2 штуки по 5 кг.).

Помимо перечисленного победитель аукциона обязан предоставить: автобус для перевозки по маршруту Якутск – Ус-Хатынг - Якутск, 27 упаковок с фарфоровой посудой (кытыйа, оладница, аал лук мас, сэргэ), 25 фарфоровых чоронов, трех официантов, ведущего и сценариста праздника, обеспечить постановку не менее пяти номеров с песнями на русском и якутском языках, танцевальные номера, а также услуги алгысчыта и т.д.

Таким образом, на приведенном выше простом примере вы наглядно можете видеть, как муниципальные чиновники Управы Центрального округа Якутска на деле, а не на словах, относятся к себе, любимым, в сравнении с ветеранами или пожилыми людьми. Надеемся, эта тенденция не распространится на все структуры мэрии Якутска и будет пресечена новым главой Евгением Григорьевым.


Егор ДАВЫДОВ.




Количество показов: 334
Сайт источника:  https://www.1sn.ru/261223.html
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"