Силы и органы управления Якутска участвуют в общероссийских командно-штабных учениях по ликвидации ЧС

14.04.2021 23:46
С 13 по 15 апреля силы и органы управления города Якутска отрабатывают действия при противопаводковых мероприятиях и ликвидации природных пожаров. Масштабные командно-штабные учения в рамках всероссийской инициативы в городе проводит Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия). В ходе учений будут отработаны вопросы по ликвидации ЧС, безопасности пропуска паводков и половодья в весенний сезон, а также защиты объектов от природных пожаров. Мероприятие проходит под руководством Министра МЧС России Евгения Зиничева.

По информации начальника МКУ «Управление по делам ГО, ЧС и ОПБ» Виталия Бобинова, учения проводятся в три этапа.

«На первом этапе проверяется готовность сил органов управления к реагированию, проверяется состояние систем оповещения, отрабатываются, уточняются планирующие документы, решаются вопросы перевода повышенной степени готовности территориальных подсистем Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и муниципальных звеньев. На 2 и 3 этапах выполняются мероприятия, связанные с практическим выполнением мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций, угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций при прохождении паводка и пожароопасного сезона», - сказал Виталий Бобинов.

По итогам первого этапа силы органов управления городского округа «город Якутск» справились с поставленной задачей, и выразили готовность к применению учений по предназначению.

Командно-штабные учения в Якутске продолжатся до вечера 15 апреля.


Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.
Количество показов: 11
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"