В РКБ-3 ставки врачей-стоматологов перепрофилированы

08.04.2021 07:18
В ответ на распространяемое в соцсетях письмо, адресованное руководству республики и министрам от имени экс-министров здравоохранения о "ликвидации стоматологического отделения РКБ-3", Республиканская клиническая больница номер 3 считает необходимым дать пояснение.

Во-первых, речь идет о сокращении не стоматологического отделения, а кабинета. В частности, три ставки врачей-стоматологов перепрофилированы в необходимые должности врача-кардиолога, врача-хирурга и врача паллиативной медицинской помощи.

Важно подчеркнуть, что решение о сокращении трех единиц ставок врачей-стоматологов с последующим перепрофилированием было принято с учетом высокой потребности прикрепленного к больнице населения именно в врачах узких специальностей, которые оказывают помощь не только в поликлинике на приеме, но и на дому тем пациентам, кто не имеет возможности прийти в учреждение, в том числе ветеранам войны и тыла, а также инвалидам.

Учитывая достаточное количество стоматологических клиник и наличие Якутского специализированного стоматологического центра в г.Якутске, работающих в системе ОМС, выражаем уверенность в том, что население имеет все возможности получить у них высококвалифицированную стоматологическую помощь.


Яна БАЙГОЖАЕВА,

пресс–секретарь ГАУ РС(Я) «РКБ номер 3».

Количество показов: 12
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"