КСП Якутска прокомментировала результаты проверки использования средств резервного фонда г. Якутска в 2020 году

06.03.2021 09:43
«По итогам проверки Контрольно-счетной палаты г. Якутска в 2020 году нецелевого использования средств резервного фонда не установлено. Выявленные нарушения в общей сумме 11,8 млн рублей касаются сроков и порядка конкурсных процедур, установленных ФЗ №44», - такую оценку результатам проверки дал руководитель КСП г. Якутска Руслан Неустроев.

Расходы средств Резервного фонда произведены по целевому назначению в пределах установленных лимитов 130 млн рублей, в соответствии с Положением о порядке формирования и расходования средств резервного фонда, протоколами заседаний Комиссии по ЧС, распоряжениями главы городского округа.

Нарушения законодательства в сфере закупок в сумме 11,8 млн рублей включают в себя: нарушения сроков исполнения контрактов на общую 9,8 млн рублей, неверное указание предмета контракта в актах сдачи-приемки оказанных услуг на общую сумму 1,9 млн рублей. Кроме того, выявлены случаи неразмещения информации об исполнении контрактов, некорректные пункты в муниципальных контрактах.

«Подчеркну, что нецелевого использования средств из резервного фонда не было. Выявленные нарушения не носят грубого или умышленного характера, ущерба бюджету нет. В Окружную администрацию направлено представление об итогах проверки с перечнем мер по устранению и недопущению нарушений. Окружная администрация 10 февраля направила в наш адрес ответ о принятых мерах», - заключил глава КСП.


Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.
Количество показов: 11
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"