Соратники Сарданы Авксентьевой: такое чувство, что меня обманули?

15.01.2021 12:23
В якутском сегменте Телеграма поднимается волна тревоги. Соратники бывшего мэра Якутска делятся друг с другом своими мыслями по поводу добровольной отставки Сарданы Владимировны. Им слово:
Журналист Анжелика Мотосова пишет в соцсетях:

«Вот уже несколько дней не покидает чувство, что меня обманули. Видимо, надо перевести свои мысли на бумагу, иначе они будут сверлить мозг, не давая сконцентрироваться на нужном. Я об уходе Сарданы Авксентьевой с должности мэра.

Да, я голосовала за нее. И радовалась за нее, когда она победила. Словно это была моя личная победа. Но это и была личная победа каждого горожанина, голосовавшего за нее. Мне нравилось в ней все: как она из любой ситуации выходила триумфатором, ее умение правильно пиариться и многое, многое другое.

Я долго пыталась закрывать глаза на то, что с ее приходом снег с улиц стали хуже убирать. Как житель Якутска работу городского хозяйства могу оценивать только по этой части, поскольку живу в частном секторе и не в центре города.

Когда летом предложили временно исполнять обязанности главного редактора муниципальной газеты «Эхо столицы», не очень-то спешила надеть на себя хомут. Но очень уж польстило, что могу стать частью команды чудо-мэра.

В редакции меня ожидало разочарование. Сказали, что Авксентьева уж и не помнит, что у нее есть своя газета. Ладно, пусть так, думаю, можно ведь напомнить.

Действительно, через пару, тройку номеров в мэрии на меня обратили внимание. Но это было не то внимание, которое я хотела.

Стали жестко контролировать, названивать и напоминать, что в официальной газете города ни одно отрицательное слово не должно просочиться в адрес главы республики.

Каждые авторские материалы, особенно мои, прежде чем публиковать, надо было согласовывать с мэрией. Этот тихий ужас то ли вернул меня в советское время, то ли напомнил работу в госслужбе при консервативном начальстве и никак не сочетался с демократичным образом всеми любимой «мэрши».

Не знаю, исходило ли это от самой Сарданы Владимировны, или от ее доверенных, которые не все доводили до своего руководства. Но как бы то ни было, все это никак не вязалось с моими представлениями о сильной команде продвинутого мэра.

По истечении срока ушла с газеты и вновь стала дышать полной грудью. Заодно пала пелена с глаз – стала трезво оценивать действия главы города, разделять зерна от плевел: где конкретные дела, где просто вода. Неубранные от снега дороги стали раздражать.

В первый рабочий день 2021 года она объявила о своем уходе. Почему не покидает чувство, что меня обманули? В принципе, она ведь не виновата в том, что больна, или в том, что ее «ушли».

Но, как мне кажется, она виновата в том, что эксплуатировала образ, который не совпадал с ее истинным нутром. Была бы железной леди, не сдалась бы без боя. Была бы столь чистой и честной, тоже не сдалась бы без боя. Думала бы о городе и его казне, хотя бы дотянула (попросила дотянуть) до единого дня голосования. При серьезной болезни вообще могла до сентября на больничном находиться. В ее увлечении «ролевыми играми» крайними оказались мы, ее избиратели.

Не знаю, пойду ли я на следующие выборы. Не хочется каждый раз разочаровываться, эмоции-то не казенные.»

Количество показов: 52
Сайт источника:  https://sakhalife.ru/soratniki-sardany-avksentevoj-chuvstvo-chto-menya-obmanuli/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"