Благодаря получению субсидии МУП «Жилкомсервис», вопрос с въездом мусоровозов регоператора на полигон снят

16.10.2020 12:09
Как сообщалось ранее, со вторника, из-за накопленной с 2019 года задолженности в сумме более 100 млн рублей, МУП «Жилкомсервис» было принято решение о пропуске мусоровозов ООО «Якутскэкосети» на полигон ТКО только после приобретения талонов.

О въезде на общих основаниях неоднократно сообщалось региональному оператору, в том числе в письменном виде. Все физические и юридические лица, заключившие договор на захоронение отходов, или приобретающие талоны на выгрузку ТКО, беспрепятственно въезжают на городской полигон.

Региональный оператор по обращению с ТКО отказывается оплачивать за услуги муниципальному предприятию «Жилкомсервис» в полном объеме, в то время как исправно собирает деньги с населения и организаций.

Вместе с тем, непогашенная задолженность приводит к невыплате работникам зарплаты, к нехватке ГСМ для заправки техники МУП «Жилкомсервис», а также не позволяет безопасно эксплуатировать полигон.

Сегодня, благодаря вмешательству правительства республики было найдено компромиссное решение – выделить МУП «Жилкомсервис» задолженность по субсидии в размере 30 млн рублей, что позволяет возобновить въезд мусоровозов ООО «Якутскэкосети».

Работа по взысканию задолженности с регионального оператора будет продолжена. Об этом сообщает Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Количество показов: 16
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"